Новости Китая

«От селфи к самовыражению». В Китае объединили искусство и технологии. Компания по производству смартфонов и знаменитая лондонская галерея организовали совместную выставку.

Чэнь Ли Синь, секретарь Горкома КПК Маньчжоули: «Я думаю, что это большое достижение в реализации инициативы «Один пояс – один путь» в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны и реформы в сельском хозяйстве. Пшеница в России очень высокого качества».

Один из крупнейших в мире производителей смартфонов, китайская компания Huawei и знаменитая лондонская галерея Саатчи организовали необычную совместную выставку. Она посвящена эволюции селфи и называется «От селфи к самовыражению». По словам организаторов, экспозиция призвана доказать, что искусство и технологии гармонично сосуществуют друг с другом, а селфи может быть процессом творческим и глубоким, вопреки мнению о бессодержательности этого занятия.

Билли Сандерс, студент: «Люди в нашем мире смотрят на селфи свысока, относятся несерьёзно. Хотя сотни лет назад великие художники делали то же самое, просто тогда это называлось по-другому – автопортрет».

Представители Шанхайской организации сотрудничества временно уступили свои места школьникам. В штаб-квартире объединения в Пекине провели ежегодную интерактивную игру «Модель ШОС». В ней приняли участие ученики средней школы при Посольстве России в Китае. Ребята полностью смоделировали работу заседания Совета национальных координаторов. Каждый представлял одно из государств-членов организации. Юные участники основательно подготовились к дискуссии, поэтому свободно могли обсуждать проблемы политики, экономики и безопасности. В качестве итоговой резолюции были сформулированы предложения по развитию многостороннего сотрудничества.

Поставки зерна из России в Китай планируют увеличить. Об этом рассказали чиновники, участвующие в приёмке первой партии пшеницы, привезённой в Маньчжоули из Красноярского края. Поезд с 500 тоннами злаковых культур прибыл на границу в минувшие выходные. Эта партия стала первой после подписания соответствующими ведомствами двух стран протокола «О фитосанитарных требованиях к пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику». В Маньчжоули уверены, что в ближайшие три-пять лет количество ввозимого из России и перерабатываемого здесь зерна будет увеличено до 2 миллионов тонн в год, таким образом город превратится в крупнейшую базу по поставкам в Китай экологически чистых продуктов из России.