Башкортостан может стать экспериментальной площадкой по реформированию государственной службы занятости

Государственная служба занятости может превратиться из центра выдачи пособий по безработице в активного регулятора регионального рынка труда. Такое заявление сделал Рустэм Хамитов. Глава республики выступил на V Межрегиональном кадровом форуме, что в эти дни проходит в Уфе.

Дмитрий Котов, директор Института стратегических исследований Республики Башкортостан: «С одной стороны, кадровый заказ – это всегда шаг или взгляд из прошлого. С другой стороны, как избежать этого взгляда из прошлого. Мне кажется, здесь нужен нормальный диалог и надо говорить именно категориями видения будущего. Ведь как предприятие и вуз вместе увидят будущее развития той или иной отрасли, скорее всего, так и будет».

Эксперты обсуждают потенциал региона в части человеческого капитала, проблемы с нехваткой квалифицированных специалистов на предприятиях, возможности карьерного роста и профессиональной подготовки. Глава региона, обращаясь к участникам с приветственным словом, отметил, что есть необходимость учебным заведениям всё больше работать по принципу кадрового заказа, повышать престиж государственной и муниципальной службы.

Рустэм Хамитов: «Те, кто занимается кадровой работой, кадровой политикой, формируют общественный, или социальный, капитал. Это то, что связано с развитием общества. Это даже не производственная сфера и не сколько капитал, который мы обычно себе представляем в виде финансов или строений. Социальный капитал – это деятельность общества на формирование позитива внутри себя. И кадровая служба, кадровая работа – это прежде всего формирование позитивного образа и общества, и власти».

Форум разделился на несколько секций. Пройдут лекции и мастер-классы с участием авторитетных экспертов. Одна из главных тем – востребованность специалистов, выпускаемых сегодня вузами, и совместная работа предприятий и учебных заведений по подготовке кадров.

Рамиль Бахтизин, ректор УГНТУ: «Часть учебного процесса перенесена на предприятия наших партнёров. Это очень важно для ребят, они сразу практическую сторону работы предприятия узнают, а работодатели присматриваются. И это своеобразный фильтр для приёма на работу».