Башкортостан может стать экспериментальной площадкой по реформированию государственной службы занятости

Государственная служба занятости может превратиться из центра выдачи пособий по безработице в реального помощника по трудоустройству и переобучению. Такое заявление сделал Рустэм Хамитов. Глава республики выступил на V Межрегиональном кадровом форуме, что в эти дни проходит в Уфе. Эксперты обсуждают проблемы с нехваткой квалифицированных специалистов на предприятиях, возможности карьерного роста. Глава региона, обращаясь к участникам с приветственным словом, отметил, что есть необходимость учебным заведениям всё больше работать по принципу кадрового заказа, повышать престиж государственной и муниципальной службы.

Рустэм Хамитов сообщил, что республика может стать экспериментальной площадкой по реформированию государственной службы занятости, чтобы она не была лишь пунктом по выдаче пособий, а реально помогала в трудоустройстве и переобучении. Кадровая работа, по мнению Главы региона, не должна быть головной болью ни работодателей, ни потенциальных сотрудников, а создавать социальный капитал на пользу экономике.

Типичная картина конца недели в уфимском аэропорту. Рейс «Уфа – Когалым» забит под завязку. Вахтовики торопятся не опоздать на заработки. Каждый месяц из республики выезжают порядка 200 тысяч человек. Многие остаются. В 2016 году из региона переехали 120 тысяч. Дипломная специальность этих людей в основном не востребована на рынке труда. Учебные заведения штампуют экономистов и юристов, которые оставляют здоровье на Севере.

Рустэм Хамитов: «Мы критикуем порой объективно и правильно наши вузы за то, что подготовка кадров для нашего общества существенным образом деформирована. Я не буду называть специальности, по которым сегодня явный переизбыток и подготовка кадров в которых не требует больших затрат. И, наоборот, там, где нам нужны люди, собственно говоря, нет выпускников соответствующих знаний и компетенции».

Диспропорция на рынке труда сейчас заметна как никогда. Если количество бюджетных мест в вузах формально зависит от нужды экономики, то число контрактных, по сути, неограниченно. Получается, те, кто в силе оплатить учёбу, остаются ни с чем и чаще устраиваются на работу, что называется, через знакомых.

Кадровая политика должна уйти от принципов кумовства и определяться исключительно компетентностью. Рустэм Хамитов высказал свою позицию предельно жёстко. Выбор профессии должен зависеть от текущего состояния рынка труда и в меньшей степени от грёз абитуриентов.

Кадровый заказ – это когда предприятие готовит себе специалистов со студенческой скамьи, а ещё лучше – берёт на себя расходы по их обучению. По такому принципу работают крупнейшие корпорации, предприятия УМПО в Уфе, «Башнефть», «Транснефть». Последняя взаимодействует с Уфимским нефтяным университетом, предоставляя площадку для прохождения практики и защиты дипломных работ.

Рамиль Бахтизин, ректор УГНТУ: «Часть учебного процесса перенесена на предприятия наших партнёров. Это очень важно для ребят, они сразу практическую сторону работы предприятия узнают, а работодатели присматриваются. И это своеобразный фильтр для приёма на работу».

Мало оставить, нужно вернуть тех студентов, что отправились на учёбу за пределы региона. Аргументом может стать наличие высокотехнологичных рабочих мест, то есть требующих глубоких знаний, а следовательно, щедро оплачиваемых.

Инга Юмашева, депутат Государственной Думы РФ: «Молодые перспективные люди, которые получили хорошее столичное образование, которые успели поработать в крупных компаниях, обзавестись широким кругом знакомств, очень важных и полезных. И вот именно вот этих людей, перспективных и обладающих большим потенциалом, нам необходимо обратно привлекать к себе в регион».