В Уфе появилась хвойная аллея

Деревья посадили звёзды эстрады, общественники, экологи и воспитанники программы инклюзивного образования «Солнечный садовник». Аллея надежды появилась в парке культуры и отдыха «Нефтехимиков». Высадили более 30 саженцев.

Руфина Шагапова, депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Сегодняшняя акция – это больше, чем просто посадка деревьев, это, конечно же, наш социальный проект, ставший традиционным, который направлен именно на социализацию детей с ограниченными возможностями. Эти дети не видят между собой никакой разницы, они увлечены посадкой деревьев и не замечают различий между собой. На мой взгляд, это самая главная задача – социализация этих детей».

Гузель Уразова, заслуженная артистка Республики Татарстан: «Такое мероприятие, как сегодня, очень значимо и для детей, и для взрослых. Дать жизнь, чтобы эта жизнь росла, чтобы наши дети это видели. Нужно делать добро, и не только деревья сажать, а вообще быть всегда дружными, собираться, делать такие мероприятия. Это очень здорово, и нас это объединяет. Я считаю, что каждый со мной согласится».