Новости Китая

Молодой китайский бизнесмен вытащил из бедности целую деревню. Ещё 8 лет назад Дуань Бицин отправился в качестве волонтёра в глушь, бросив перспективную работу. Молодой человек решил вдохнуть жизнь в деревню в китайской провинции.

Москвы.

Из бедности к процветанию. Молодой китайский бизнесмен Дуань Бицин кардинально изменил жизнь глухой деревни. Восемь лет назад он оставил свою перспективную работу в городе и отправился волонтёром в одну из деревень провинции Юньнань. У него была амбициозная, но благородная цель – помочь местным жителям выбраться из бедности. Для этого молодой бизнесмен открыл здесь птицеферму. Жителей деревни он обучает современному ведению хозяйства, чтобы продукт соответствовал требованиям рынка и Госстандарта. Кроме того, Дуань Бицин обеспечил логистику поставок. Предприятие оказалось весьма прибыльным. Годовой доход местных домашних хозяйств увеличился в два раза.

Дуань Бицин, директор птицефермы: «Я с гордостью могу заявить, что наша качественная и экологически чистая продукция дошла до крупных городов. Я надеюсь, что жители других бедных деревень смогут вдохновиться нашим опытом и развиваться».

300 артистов из разных стран. В Большой театр Урумчи вернулось грандиозное шоу под названием «Возвращение на Шёлковый путь». Это представление с успехом показывали в десятках стран. Гастроли везде проходили с неизменным успехом. И теперь артисты вернулись в административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, где состоялось первое представление. Артисты из Китая, России, Грузии, Европы представили зрителям танцевальный рассказ о самом легендарном торговом маршруте мира. Публике язык танца понятен без слов. И это стало гарантией аншлагов на разных сценах мира. За два года в Китае и за границей шоу показывали более 500 раз. За это время сменилось много артистов, но для каждого из них шоу стало одним из самых ярких событий в жизни.

Гульбахар Сайдик, хореограф шоу «Возвращение на Шелковый путь»: «Благодаря этому шоу, иностранные танцоры лучше стали понимать нашу страну, и теперь они рассказывают о нас у себя дома. Это помогает наладить дружественные обмены между странами».

Новое место для исторического

туризма. Провинция Шэньси стала одним из самых быстроразвивающихся

туристических направлений в Китае. По итогам 2016 года данная провинция

привлекла более 40 миллионов туристов со всего мира. Это на 12% больше, чем

годом ранее. Эксперты отмечают: турпоток в провинцию заметно вырос после введения

безвизового транзита в течение 72-х часов для граждан полусотни государств. А

аэропорт города Сиань, административный центр провинции Шэньси, попал в топ-50

самых загруженных в мире. Сегодня в Сиань летают самолёты из

Казахстана, Франции и Австралии. В ближайшем будущем появится и прямой рейс из