Искусство вместо лекарств

В Национальном молодёжном театре для детей с ограниченными возможностями здоровья прошёл мастер-класс по арт-терапии. Главная цель акции – социализация детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы, рисуя, они избавлялись от страхов и комплексов.

Евгения Минибаева: «Мы шли с дочкой по улице, и она увидела ребёнка в инвалидной коляске. Она обратила на него внимание. Задача сегодняшней встречей – показать детям, что ребята с ограниченными возможностями здоровья – это точно такие же дети. И в одной среде все дети абсолютно одинаковые».

Альбина Антипина, художник: «Мы говорили о том, что страх – это нормально, что испытывать боязнь – это тоже нормальная человеческая эмоция. Тем не менее, мы можем сказать: «Страх, привет! Ты есть, но я больше». И мы создавали с ними супергероев, у каждого из которых есть своя суперсила. Дети сами придумали, какой суперсилой наделить супергероя».

Мероприятие провели в рамках акции «Погуляй со мной». Участниками стали воспитанники детского сада №225 и подопечные фонда «Потерь нет», а также дети уфимских блогеров.