Зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова провела приём граждан

Очередной приём граждан провела первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. Люди обращались с самыми разными вопросами. Среди них и крайне сложные случаи, которые требуют незамедлительного вмешательства.

Зарема Гиндуллина: «Выходцы из Башкортостана были представлены на фотовыставке. И так получилось, что там не поместили фото Карима Хакимова. Мне кажется, что было бы логично поместить фотографию государственного деятеля, первого дипломата, который был, как Гагарин, который работал на дипломатической работе в Саудовской Аравии. Я получила положительный ответ».

К примеру, Нажия Салахова одна воспитывает сына, страдающего синдромом Туретта. Ему требуется сложная операция, которую в России делают только в Санкт-Петербурге. Но в северной столице затягивают с ответом. Лилия Гумерова обещала разобраться и ускорить процесс.

Лилия Гумерова, первый заместитель председателя Совета Федерации по науке, образованию и культуре: «Очень часто возникают вопросы при обращении в федеральные медицинские учреждения. И здесь нам, конечно же, проще через наши запросы сенаторов, оперативно реагировать на ситуацию. Сегодня один из пациентов уже полгода ждёт решения своего вопроса. Обращались и общественные организации по вопросу издания книги о героях России, Башкортостана. Мне видится это предложение очень интересным, и мы вместе с комиссией по книгоизданию при Правительстве республики будем его изучать».

А вот Зарема Гиндуллина обратилась с предложением увековечить память первого Полномочного представителя России в арабских странах Карима Хакимова. Близкая родственница, его внучатая племянница также мечтает открыть центр и музей известного дипломата.