Кубок «БСТ» уехал в Бураево

Спортивная редакция телеканала «БСТ» приняла участие в организации первой эстафеты среди школьников, приехавших из нескольких районов и городов Башкортостана. Мероприятие прошло в рамках Республиканской спартакиады Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

В таких мероприятиях, как водится, побеждает дружба, но всё же абсолютным лидером стала команда из селаБураево. И сегодня ребята увозят из Уфы то, что важнее наград, – спортивный дух и чувство команды.

Это не просто выполнение нормативов ГТО: фестиваль своего рода конкурс спортивных талантов. На Республиканской спартакиаде ребята проявили себя во всех дисциплинах: будь то кросс либо исполнение строевых песен и кричалок.

Эти второклассники привыкли быть лидерами. Помогают девять часов физкультуры в неделю по спортивно-образовательному проекту «Здоровое поколение – сильный регион». Он реализуется в республике уже два года, и за это время его участниками стали более тысячи детей.

Алексей Новиков, заместитель министра молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан: «Задача – охватить всех детей, которые поступают в первые классы, для того чтобы у них была спортивная направленность на протяжении четырёх классов».

Первые результаты программы уже оценили родители.

Филюс Юнусов, отец участника фестиваля /Кармаскалинский район/: «Дети с удовольствием ходят на спортивные мероприятия, не пропускают, очень целеустремлённые, и больше занятий спортом даже помогают им в учёбе».

И ребята с удовольствием бегут в школу, ведь ежедневно в расписании – любимая физ-ра.

Эстафету «Кубок телеканала «БСТ» поддержали известные спортсмены: чемпион мира по шашкам Айнур Шайбаков, представители женской хоккейной команды «Агидель», гандбольного клуба «Уфа-Алиса». Сами корреспонденты и комментаторы спортивной редакции «БСТ» соревновались наравне со всеми и изо всех сил поддерживали свои команды.

Анна Минигулова, корреспондент телеканала «БСТ»: «Было интересно посмотреть в первую очередь на самих ребят, такие разные и все большие молодцы, талантливые, лидеры».

Артём Кочешев, комментатор телеканала «БСТ»: «Для них это возможность встретиться и показать себя, ведь второй класс – у них ещё не так много событий было, особенно в спорте».

Валерия Замятина, корреспондент телеканала «БСТ»: «Здоровое поколение – сильный регион» – очень хороший проект, и он действительно воспитывает здоровую нацию. Хочется, чтобы было такое в каждом классе, в каждой школе».