18-летней девушке из Уфы срочно требуется операция по пересадке костного мозга

18-летней девушке из Уфы срочно требуется операция по пересадке костного мозга https://bash.news/news/77702_18letnej_devushke_iz_ufy_srochno_trebuetsya_operaciya_po_
31 июл 2018, 22:17

В марте Виктории Попковой поставили диагноз «острый лейкоз». Врачи обнаружили болезнь на поздней стадии, но шанс на выздоровление еще есть. Операцию по пересадке костного мозга готовы провести специалисты зарубежной клиники, но на хирургическое вмешательство требуется сумма с шестью нулями.

18-летней девушке из Уфы срочно требуется операция по пересадке костного мозга
18-летней девушке из Уфы срочно требуется операция по пересадке костного мозга

Острая головная боль и тошнота после ударной дозы лекарств. Вика уже перенесла три курса химиотерапии, но показатели крови пока не улучшились. Мама девушки вынуждена разговаривать с дочерью лишь по телефону. Врачи советуют родителям лишний раз не нарушать ее покой, приезжая в больницу. Но сама Вика с нетерпением ждет близких.

Виктория Попкова и Елена Попкова: «– Ты лежи побольше, не вставай, гемоглобин низкий. – Ты скоро? – Да, я скоро буду. – Я тебя жду».

На этих кадрах счастливая беззаботная девушка, которая успешно окончила школу, а после поступила в Институт финансов. Но в марте Вике пришлось взять академический отпуск. Причиной тому стала коварная болезнь – рак крови. Острый миелоидный лейкоз врачи диагностировали на поздней стадии. Вике срочно требуется пересадка костного мозга. Провести сложнейшую операцию готовы специалисты Израиля.

Елена Попкова, мама Виктории: «Сейчас показатели пока упали, но у Вики такая форма болезни, которая не восприимчива к препаратам химиотерапии. Организм не воспринимает все препараты, которые делают, поэтому ей нужно экспериментальное лечение, которого у нас в России нет».

Но стоимость лечения – 22 миллиона рублей. Еще нужно найти донора костного мозга, а это дополнительные затраты. Таких денег у семьи Попковых нет. Елена воспитывает дочь одна. Вика пока еще может сама передвигаться и есть. Но, по словам врачей, болезнь прогрессирует, и в любой момент Вике может стать хуже.

Помочь 18-летней девушке справиться с болезнью могут неравнодушные зрители. Для этого необходимо отправить пожертвование по реквизитам, указанным ниже. Важна любая сумма. Каждый день на счету. Благодаря общим усилиям у Виктории появится шанс на здоровую жизнь.

ВИКТОРИЯ ПОПКОВА, 18 ЛЕТ

ДИАГНОЗ: острый миелоидный лейкоз

РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ СБЕРБАНК: 4276 0600 1683 2969

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА ПОПКОВА

ТЕЛ.: 8 (919) 613-64-57

Автор: Светлана Лобанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров