Конкурс Наше Лето

В ЦИКе Башкортостана провели жеребьевку на место в бюллетенях

В ЦИКе Башкортостана провели жеребьевку на место в бюллетенях https://bash.news/news/77841_v_cike_bashkortostana_proveli_zherebevku_na_mesto_v_byull
02 авг 2018, 20:44

Сегодня в Центризбиркоме региона провели жеребьевку по определению места в бюллетени между партиями, что участвуют в выборах в Госсобрание Башкортостана. Бумаги с порядковыми номерами запечатали в 6 конвертах. Ровно столько политических сил зарегистрировали своих кандидатов по партийным спискам.

В ЦИКе Башкортостана провели жеребьевку на место в бюллетенях
В ЦИКе Башкортостана провели жеребьевку на место в бюллетенях

В избирательном документе 9 сентября под номером один будет размещен логотип «Единой России», далее партии «Справедливая Россия», третьим номером расположились «Патриоты России», потом партия «Зеленые», пятым номером – Либерально-демократическая партия и шестым – КПРФ.

Помимо бюллетеня, по которым определят депутатов по партийным спискам, у избирателей будет возможность отдать свой голос за кандидата, выдвинувшегося по одномандатным округам, всего их 287.

Марина Долматова, секретарь Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «Я думаю, что в любом случае у каждого избирателя есть свой выбор, и он отдаст предпочтение именно той партии, которую он больше уважает, чьи программы ему ближе, и поэтому не стоит расстраиваться из-за тех мест, которые получили партии, даже если это четвертое, пятое».

И сегодня в ЦИКе провели жеребьевку среди кандидатов и партий, на которой были распределены бесплатные площади в девяти печатных СМИ республики. Агитационные материалы они также смогут размещать в местных газетах, процедуры распределения площадей в них пройдут в окружных избирательных комиссиях. Жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на республиканских радио и телеканалах пройдет завтра.

Марат Гадилов, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан: «50 процентов получат избирательные объединения, а их у нас шесть зарегистрированных, и вторую половину бесплатной площади получат кандидаты в депутаты Государственного собрания республики, которые выдвинуты по 14 одномандатным избирательным округам, центры которых находятся как раз таки в городе Уфе и районах города Уфы».

Автор: Максим Окунев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров