Игроки ФК «Прогрес Нидеркорн» провели первую тренировку на уфимском «Нефтянике»

Игроки ФК «Прогрес Нидеркорн» провели первую тренировку на уфимском «Нефтянике» https://bash.news/news/78130_igroki_fk_progress_niderkorn_proveli_pervuyu_trenirovku_n
08 авг 2018, 09:41

Футболисты люксембургского «Прогреса» провели первую тренировку на уфимском «Нефтянике». Соперник башкирской команды по третьему квалификационному раунду прилетел в столицу республики рано утром. Команда удивительная не только потому что название пишется с одной «с», но и тем, что поначалу планировалось провести тренировку на стадионе «Динамо», но затем решение изменили. Команда вышла на поле «Нефтяника».

Игроки ФК «Прогрес Нидеркорн» провели первую тренировку на уфимском «Нефтянике»
Игроки ФК «Прогрес Нидеркорн» провели первую тренировку на уфимском «Нефтянике»

Добавим, люксембургский футбольный клуб из города Нидеркорн был основан в августе 1919 года. В прошлом сезоне команда завоевала серебряные награды в чемпионате, чем заслужила право выступать в Лиге Европы. В текущем сезоне «Прогрес» добился лучшего результата в еврокубках, пройдя две стадии квалификации. Результат для коллектива из Нидеркорна впечатляющий, ведь клуб выглядит скромно по своим кадровым возможностям.

Ромеу Торреш, игрок ФК «Прогрес Нидеркорн» /Люксембург/: «Мы прилетели только сегодня утром, не успели толком посмотреть город, но впечатлили дружелюбные люди, приятная атмосфера. Однако не стоит забывать, что мы здесь, чтобы показать хорошую игру».

Марио Мутш, игрок ФК «Прогрес Нидеркорн» /Люксембург/: «Я думаю, Уфа – фаворит в этих матчах, но все же мы приехали сюда за хорошим результатом, все станет понятно после игр».

Автор: Роза Хабибуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров