В Башкортостане первый объект в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» сдан досрочно

В Башкортостане первый объект в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» сдан досрочно https://bash.news/news/78174_v_bashkortostane_pervyj_obekt_v_ramkax_proekta_bezopasnye
08 авг 2018, 22:17

Отдел лабораторного контроля не выявил нарушений при ремонте участка трассы между Уфой и поселком Чишмы. В ближайшее время рабочие приступят к демонтажу временных знаков. Корреспондент телеканала БСТ оценил качество нового асфальта.

В Башкортостане первый объект в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» сдан досрочно
В Башкортостане первый объект в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» сдан досрочно

Косилка наносит последние штрихи перед крайней проверкой качества отремонтированного дорожного полотна. С опережением графика более чем на месяц рабочие сдали четырехкилометровый участок на Старочишминской трассе.

Ильназ Мухамедзянов, заместитель директора ООО «Дортрансстрой»: «При данном ремонте использовался новый вид покрытия, который увеличивает срок службы асфальтобетона на 20-30 процентов. На данный вид покрытия мы даем гарантию 4 года».

До подписания акта приёмки-передачи проделанную работу в очередной раз проверяет передвижная лаборатория качества. Малейшее отклонение от ГОСТа, и дорогу придется переделывать.

Ильдар Ахметов, начальник отдела лабораторного контроля: «Требования очень жесткие. По уклонам, допустим, поперечным уклонам всего 10 процентов должны иметь отклонение плюс-минус 10 промилле. Остальные плюс-минус пять промилле».

Главный помощник контроллеров – спецавтомобиль, на котором установлено более 20 различных датчиков, в том числе и ультразвуковых. Прямо на ходу он может одновременно проводить сразу несколько измерений.

Артур Загири, главный специалист отдела лабораторного контроля: «Автомобиль измеряет такие параметры, как поперечный уклон, продольный уклон, прорисовывает план местности. Также измеряем поперечную ровность покрытия».

В 2018 году на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в Башкортостане направили 2 миллиарда рублей, по одному из федерального и республиканского бюджетов. В общей сложности будет отремонтировано 127 дорожных объектов.

Азамат Таепов, заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан: «В конце 2017 года проведены общественные слушания с привлечением граждан. Всех заслушали, всех выслушали, и на основании этой сводной информации выбрали те участки дорог, где необходимо было провести ремонт».

Согласно ГОСТу, ширина полосы на дороге третьей категории должна быть не менее 3,5 метра. Для замера используется прибор, который называется курвиметр. Показатели на данном объекте составляют 3,7 метра – даже с небольшим запасом.

На прямых участках специалисты лабораторного контроля измеряют полотно через каждые 50, на поворотах – каждые 20 метров. Обмануть электронные приборы не получится, поэтому на проделанную работу подрядчики дают гарантию. В случае если ремонт вновь потребуется до конца ее срока, оплачивать его дорожные строители будут уже из своего кармана.

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров