Конкурс Наше Лето

На стадионе «Нефтяник» прошла пресс-конференция команд «Уфа» и «Прогрес Нидеркорн»

На стадионе «Нефтяник» прошла пресс-конференция команд «Уфа» и «Прогрес Нидеркорн» https://bash.news/news/78178_na_stadione_neftyanik_proshla_presskonferenciya_komand_uf
08 авг 2018, 22:29

Уже завтра на стадионе «Нефтяник» пройдет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы. «Уфа» принимает «Прогрес Нидеркорн» из Люксембурга. Этот матч можно будет посмотреть в четверг в прямом эфире БСТ в 18 часов 50 минут. Сегодня на домашнем стадионе уфимцев прошла пресс-конференция с участием футболистов и тренеров команд. Чуть позже команда из Люксембурга провела открытую для прессы тренировку.

На стадионе «Нефтяник» прошла пресс-конференция команд «Уфа» и «Прогрес Нидеркорн»
На стадионе «Нефтяник» прошла пресс-конференция команд «Уфа» и «Прогрес Нидеркорн»

«Уфа» готова к «Прогресу». Команда из Люксембурга завершает уже второй день в столице Башкортостана. Коллектив из маленького, но гордого государства приехал в Башкортостан не в качестве туриста. Они всерьез намерены драться за победу. В составе гостей есть один русскоязычный футболист – армянский нападающий Александр Карапетян. Он отметил, кого в составе «Уфы» больше всего опасается.

Александр Карапетян, нападающий ФК «Прогрес Нидеркорн» /Люксембург/: «Мне очень понравился страйкер, черненький, 44 номер».

Также к работникам прессы вышли Сергей Томаров и Азамат Засеев. Главный тренер «Уфы» рассказал о состоянии травмированных игроков.

Сергей Томаров, главный тренер ФК «Уфа»: «Все готовятся в общей группе, кроме Никитина, и все они заявлены на этот этап Лиги Европы».

Сегодня стало известно, что ответная игра команд все же пройдет не 14, а 16 августа. Для этого пришлось перенести ее с одного люксембургского стадиона на другой. Таким образом «Уфа» может спокойно готовиться к игре с «Краснодаром» в понедельник уже в привычном режиме.

Томас Гильгеманн, генеральный директор ФК «Прогрес Нидеркорн» /Люксембург/: «Для нас это прекрасно. Была длительная дискуссия. Мы тоже хотели сыграть 16 августа».

Тренировка «Прогреса» была открыта для прессы в течение первых 15 минут. За это время футболисты успели лишь размяться. Отметим, что погода не благоволила гостям: тренировка прошла под проливным дождем. Еще раз напомним, что футбол лучше смотреть в компании телеканала БСТ. В четверг, 9 августа, в 18:50 Лига Европы снова в Уфе.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример