ЦИК России провел совещание с регионами в форме видеоконференции

ЦИК России провел совещание с регионами в форме видеоконференции https://bash.news/news/78264_cik_rossii_provel_soveshhanie_s_regionami_v_forme_videoko
10 авг 2018, 10:15

Центральная избирательная комиссия вместе с журналистами обсудили права граждан и кандидатов на информационное освещение и агитацию. Представителям СМИ еще раз объявили, что освещать работу избирательных участков могут только аккредитованные журналисты.

Подать заявку может любой журналист, проработавший на должности как минимум 2 месяца. Также ЦИК напомнил о программе «Мобильный избиратель». С её помощью гражданин имеет право проголосовать не по прописке, а в удобном для него участке. По всей России такое желание изъявили более 65 тысяч человек.

Напомним, до Единого дня голосования остался месяц. 9 сентября в Башкортостане пройдут выборы депутатов в Госсобрание.

Марат Гадилов, заместитель председателя ЦИК Республики Башкортостан: «Каких-то концептуальных, принципиальных изменений в законодательстве не произошло. Все основные требования к участникам избирательного процесса остаются такими же. Все СМИ знают свои права. Те же самые ограничения, которые установлены федеральным законодательством, установлены кодексом республики и действуют и на этих выборах».

Автор: Анастасия Ильчибаева

ЦИК России провел совещание с регионами в форме видеоконференции

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии