БСТ ищет хоккейного комментатора на башкирском языке

БСТ ищет хоккейного комментатора на башкирском языке https://bash.news/news/78268_bst_ishhet_xokkejnogo_kommentatora_na_bashkirskom_yazyke
10 авг 2018, 10:39

Отныне как домашние, так и гостевые матчи «Салавата Юлаева» можно будет смотреть с комментарием на башкирском языке. Прямые трансляции будут идти на телеканале «Курай».

Для того, чтобы стать участником конкурса, необходимо заполнить анкету на сайте bash.news, а также отправить запись с комментарием на башкирском языке одного из представленных отрывков. Первый – заочный этап – пройдет с 9 по 19 августа. Специально созданная комиссия определит тех, кто продолжит борьбу уже на втором этапе. Все подробности на сайте телеканала.

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан» РБ: «У нас активно развиты и хоккей, и футбол, и волейбол, и другие виды спорта – не только в республике, но и на нашем телеканале. Рано или поздно спорт на башкирском языке появится. К этому моменту мы должны быть готовы. Поэтому приглашаем всех, кто хочет себя попробовать на телевидении, кто хочет себя попробовать в спортивной журналистике: если у вас есть желание и хорошее знание башкирского языка – поучаствовать в нашем конкурсе и продемонстрировать свои таланты. Победители нашего конкурса, что называется, будут включены в шорт-лист претендентов на работу в эфире».

Автор: Татьяна Никонорова

БСТ ищет хоккейного комментатора на башкирском языке

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL