Конкурс Наше Лето

В Уфе стартовал фестиваль татуировок

В Уфе стартовал фестиваль татуировок https://bash.news/news/78304_v_ufe_startoval_festival_tatuirovok
10 авг 2018, 22:39

Из андеграунда в широкие массы. В Уфе сегодня стартовал фестиваль тату. Рисунки на теле разных стилей и содержания становятся все более популярны. Молодеет и аудитория этой субкультуры. Что порождает желание разрисовать своё тело и есть ли альтернатива традиционным тату, узнал корреспондент телеканала БСТ.

В Уфе стартовал фестиваль татуировок
В Уфе стартовал фестиваль татуировок

Ирина Ганеева давно сбилась со счета. Десять лет назад впервые сделала небольшую татуировку. Сегодня предпочитает масштабные изображения животных. Самая любимая – портрет кота, который прожил с ней семнадцать лет. За этот рисунок и получила многочисленные награды.

Ирина Ганеева: «Восемь или девять призовых мест на различных тату-конвенциях. Остальные не несут никакой смысловой нагрузки, это авторские эскизы. Других таких вы не найдёте».

Фестиваль тату в Уфе проводится уже во второй раз. Только за первый день обзавестись нательными рисунками решили двадцать человек. Выполняют их лучшие мастера из разных городов России. Кстати, в большинстве своём они приобщаются к этой культуре совершенно случайно.

Владислав Медный, тату-мастер: «Делать нечего было. Всегда рисовал, учился в художке. Поумал, почему бы и на теле не попробовать».

Драконы на всю спину или китайские иероглифы, имена возлюбленных и эмблемы спортивных клубов. Современные тату красивы и выполняются как в цвете, так и классическим черно-белым рисунком.

За один сеанс у хорошего тату мастера придется отдать 10 тысяч рублей. Этого достаточно, чтобы выполнить небольшой рисунок. Для более сложных изображений понадобится больше времени.

Не меньше денег придется отдать, чтобы свести надоевшее тату. Услуга крайне популярна, говорят медики. Но тем, кто твёрдо решил украсить себя таким образом, советуют обращаться к профессионалам.

Мария Будникова, дерматовенеролог: «Нужно выбирать квалифицированного мастера, чтобы не портил окружающие ткани, работал не слишком глубоко, не слишком поверхностно».

А ещё лучше советуют попробовать временные тату. Технологии сегодня позволяют это сделать. Их и свести легче, и стоят они дешевле. Правда, любители классического подхода к рисункам на теле говорят, что временных тату не бывает.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример