В Уфу прибыли участники международного веломарафона «Астана-Париж»

В Уфу прибыли участники международного веломарафона «Астана-Париж» https://bash.news/news/78306_v_ufu_pribyli_uchastniki_mezhdunarodnogo_velomarafona_ast
10 авг 2018, 22:44

Расстояние в 6000 километров преодолевают незрячие и слабовидящие спортсмены. За 36 дней пути они посетят 6 стран и 30 городов мира. Участники передвигаются на специальных велотандемах: за рулевое управление отвечает пилот, а слабовидящий или незрячий спортсмен должен помогать крутить педали. В столице Башкортостана прошел круглый стол, посвященный проблемам людей с ограниченными возможностями.

В Уфу прибыли участники международного веломарафона «Астана-Париж»
В Уфу прибыли участники международного веломарафона «Астана-Париж»

Бахтияр Базарбеков, организатор веломарафона «Астана-Париж»: «Уфимское гостеприимство на границе уже чувствуется. Нам действительно приятно проехать по маршруту. Сегодня очень тепло пообщались, обменялись опытом. Каждый из нас унесет частичку чего-то интересного».

Дистанцию маршрута спортсмены преодолеют за месяц. Задача участников – преодолеть страхи, доказать свои возможности и стать одной командой. Каждый этап и час спортсменов расписан. В зависимости от ландшафта и погодных условий участникам марафона нужно проехать от 100 до 200 километров в день. Финишируют велосипедисты в Париже в начале сентября.

Павел Муслимов, заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «В нашей республике постоянно проходят крупные спортивные мероприятия. Они, конечно, очень важны, чтобы люди с ограниченными возможностями поверили в себя».

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров