В Уфе на Курбан Халяль FEST приготовили почти две тонны плова

В Уфе на Курбан Халяль FEST приготовили почти две тонны плова https://bash.news/news/78900_v_ufe_na_kurban_xalyal_fest_prigotovili_pochti_dve_tonny_
21 авг 2018, 22:23

Праздник стал третьим по счету и прошел в этом году на территории этнопарка «Ватан». В программе фестиваля – угощение пловом, концерт и спортивные соревнования: волейбол, стрельба из лука, эстафеты для детей. Украшением праздника стала борьба куреш, где за призы боролись жители из разных уголков республики.

В Уфе на Курбан Халяль FEST приготовили почти две тонны плова
В Уфе на Курбан Халяль FEST приготовили почти две тонны плова

Айгиз Зайнетдинов, курешист /Мечетлинский район/: «Боролся, сегодня первым стал, я очень горжусь. Тренировался, готовился. Сегодня праздник Курбан-байрам. Что мы сегодня боремся, это очень полезно».

В этом году гостями праздника стали более шести тысяч человек. На Курбан Халяль FEST приезжали целыми семьями. Традиционно этот день принято проводить в кругу родственников и близких.

Альбина и Ильсур Мунировы, гости праздника: «Это повод сходить к родственникам, еще раз поздравить всех и друг друга с праздником. Пожилых своих родственников в первую очередь, погостить, пожелать им всего наилучшего, добра, любви. Мы рады, что в нашей Уфе проводятся такие праздники».

Ахмад хазрат Ахмеров, имам-хатыб Первой соборной мечети г. Уфы: «Основная цель этого мероприятия – чтобы люди понимали, что ислам, прежде всего, основан на любви – на любви к Господу, на любви к родителям, на любви к Отечеству. Проявление любви к ближнему – есть проявление любви к Господу».

Автор: Эмиль Бассареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров