Новогодние банкеты

Рустэм Хамитов: «Явка в Башкортостане составила около 50%»

Рустэм Хамитов: «Явка в Башкортостане составила около 50%» https://bash.news/news/80118_rustem_xamitov_yavka_v_bashkortostane_sostavila_50
10 сен 2018, 02:27

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел видеоселекторное совещание по итогам выборов, которые прошли сегодня на всей территории страны. В совещании принял участие и Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель региона отметил, что республика активно работала в части проведения выборов, а также сообщил последние данные в части обработки бюллетеней и рассказал о новациях прошедших парламентских выборов.

Рустэм Хамитов «Явка в Башкортостане составила около 50%»
Рустэм Хамитов «Явка в Башкортостане составила около 50%»

Глава Башкортостана отметил, что явка на избирательные участки составила порядка 50%: из трех миллионов избирателей на участки пришли около полутора миллионов. На момент видеоселекторного совещания было обработано 27% бюллетеней, отметил Глава Башкортостана. При этом партия «Единая Россия» является лидером голосования: за нее отдали свои голоса 61% избирателей.

Особо Рустэм Хамитов отметил новации нынешних выборов. Речь идет об оснащении избирательных участков комплексами обработки бюллетеней.

Рустэм Хамитов: «Более половины избирателей проголосовали посредством КОИБов. Сам я тоже лично голосовал, посмотрел, что это за аппарат. Интересно. Там всё очень легко и просто. В Уфе КОИБами охвачено 95% избирательных участков».

По словам Главы региона, выборы в Госсобрание республики прошли в спокойной и разумной обстановке и были честными, что гарантирует и честный результат. При этом Рустэм Хамитов отметил хорошую работу кандидатов-одномандатников: из 55 округов в большинстве побеждают именно представители и выдвиженцы «Единой России». По прогнозам руководителя республики, партия выиграет в более чем 40 округах.

Рустэм Хамитов: «Явка в Башкортостане составила около 50%»

Обращаясь к участникам видеоселекторного совещания, Дмитрий Медведев отметил, что сами по себе депутатские мандаты даются для служения своей стране и своему народу, а также для решения огромных задач.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров