Новогодние банкеты

В Башкортостане депутаты Госсобрания оценили проделанную работу

В Башкортостане депутаты Госсобрания оценили проделанную работу https://bash.news/news/80167_v_bashkortostane_deputaty_gossobraniya_ocenili_prodelannu
10 сен 2018, 22:20

В течение всего дня результаты предвыборной гонки подводили в региональных отделениях партий. Кандидаты и те, кто теперь стал депутатами Госсобрания, оценили проделанную работу. Так, в «Единой России» и КПРФ уверены, что не добились поставленных целей. Партия большинства потеряла в новом составе 9 мест. Теперь у единороссов в башкирском парламенте будет 79 представителей, а вот коммунисты наоборот нарастили присутствие в заксобрании до 15 депутатов. Это исторический максимум за все созывы Курултая.

В Башкортостане депутаты Госсобрания оценили проделанную работу
В Башкортостане депутаты Госсобрания оценили проделанную работу

Константин Толкачев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Мы получили результат – вы знаете, какой. В принципе, мы рассчитывали на то, что повыше будут результаты. Но тот неблагоприятный фон, который сложился в последнее время, повлиял на результаты. Но будем делать выводы, анализировать».

Юнир Кутлугужин, председатель башкирского республиканского комитета КПРФ: «Если в 5-м созыве у КПРФ было 10 депутатов, то теперь 15 будет. Мы могли и лучше сработать, но пока, видимо, и в нашей работе много недостатков».

А вот в «Справедливой России» и ЛДПР, наоборот, результаты единого дня голосований оценивают как исключительно положительные. Справедливороссы впервые добились присутствия своих представителей в башкирском парламенте. В новом созыве у партии будет 5 мест. Либерально-демократическая партия же смогла на выборах в Курултай удвоить результат по количеству своих депутатов.

Дмитрий Иванов, координатор Башкортостанского регионального отделения партии ЛДПР: «По сравнению с 2013 годом мы увеличили свои показатели, и динамика у нас довольно существенная. И я думаю, что это связано с тем, что мы работаем постоянно. Мы не появляемся на улицах с целью: вот, запомните нас, мы такие есть. Повторюсь, мы работаем постоянно».

Дмитрий Смирнов, член бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия»: «Мы считаем, что результат у нас хороший, положительный. Мы всегда поддерживаем самые народные законы. Если взять статистику Госдумы, мы стоим на втором месте после «Единой России» по количеству выдвинутых законов. И они признаны самыми народными».

Автор: Равиль Ватолин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров