В Башкирии возводят новый корпус больницы за 260 млн рублей

В Башкирии возводят новый корпус больницы за 260 млн рублей https://bash.news/news/80312_v_bashkirii_vozvodyat_novyj_korpus_bolnicy_za_260_mln_rub
12 сен 2018, 22:37

260 миллионов рублей было выделено на строительство и оснащение нового корпуса центральной районной больницы в селе Верхнеяркеево. Первого пациента обещают принять через пару месяцев. Открытие объекта будет приурочено к 100-летию республики. Как ведётся приём больных сейчас, узнала корреспондент телеканала БСТ.

В Башкирии возводят новый корпус больницы за 260 млн рублей
В Башкирии возводят новый корпус больницы за 260 млн рублей

Шум воды в кабинете педиатра – это вовсе не применение методов релаксации, а, скорее, недочёт при проектировке. Врачи сами признают: санитарные нормы не соблюдаются.

Вегетарианство не порок, считают педиатры. А вот излишняя любовь к сладкому чревата частыми походами к стоматологу. Но чтобы попасть к зубному, нужно снова отсидеть длинную очередь на приём. При этом пациенты считают, что в очереди можно заразиться, и говорят: было бы лучше, если бы здоровые и больные находились отдельно.

Дело в том, что детская консультация занимает помещения стационара. Места в больнице не хватает. Однако до конца года маленьких пациентов станут принимать в новом корпусе. Он рассчитан на 250 посещений за смену.

Зульфия Ахмадуллина, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Верхнеяркеевской центральной районной больницы: «В новом корпусе основными у нас будут детская консультация, женская консультация, рентгенологическое отделение».

Отдельная комната для грудного кормления, навес для колясок, процедурные, прививочные кабинеты. Врачи уже выучили планировку нового корпуса. О том, где будет располагаться, например, УЗИ можно узнать по скромным импровизированным табличкам, написанным от руки. Всего через пару месяцев больница будет отвечать всем современным требованиям.

Гульшат Галиуллина, участковый педиатр Верхнеяркеевской центральной районной больницы: «В кабинете предусмотрены таблички, сигнализирующие о том, что можно войти».

Современное оборудование уже ждёт пациентов. Например, маммографа раньше в больнице не было. А прежний рентген постоянно ломался. Новый должен работать без перебоев, потому что снимки приходится делать в круглосуточном режиме.

Техника установлена и готова к работе, осталось только снять целлофан. Строительство нового корпуса полностью завершено. Рабочие проверяют электрику. В будущей игровой комнате уже ярко светит искусственное солнце, вместо потолка – небо. Художник делает последние мазки. Малышей уже ждут сказочные персонажи.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров