Новогодние банкеты

В Башкортостане за 3 года удалось легализовать труд свыше 200 тысяч человек

В Башкортостане за 3 года удалось легализовать труд свыше 200 тысяч человек https://bash.news/news/80380_v_bashkortostane_za_3_goda_udalos_legalizovat_trud_svyshe
13 сен 2018, 21:51

Экономический эффект от этого составил 2,5 миллиарда рублей. Об этом сегодня сказал Рустэм Хамитов, выступая на юбилейном заседании Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Объединение стоит на защите прав трудящихся, подписывая соглашения с работодателями о социальных гарантиях и льготах для работников.

В Башкортостане за 3 года удалось легализовать труд свыше 200 тысяч человек
В Башкортостане за 3 года удалось легализовать труд свыше 200 тысяч человек

Ещё одно важнейшее направление – поддержка работающих пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, в том числе в защите их прав в сфере занятости. Глава республики предложил предусмотреть соответствующие дополнительные меры в новом трёхстороннем соглашении.

Рустэм Хамитов: «Республиканские соглашения, заключаемые сторонами социального партнёрства, охватывают практически все грани трудовых отношений. В 2016 году подписан уже одиннадцатый по счету такой документ – на 2017-2019 годы. Каждое соглашение дополняет обязательства, создающие благоприятные условия, стимулы и гарантии для работающих людей».

Руководитель республики вручил государственные награды Башкортостана тем, кто вносит наибольший вклад в развитие социального партнёрства. И сегодня было подписано соглашение между Правительством региона и Национальным агентством развития квалификаций о сотрудничестве

Александр Лейбович, генеральный директор Национального агентства развития квалификаций: «Основная часть этого соглашения предусматривает, первое, что мы переходим от этапа накопления новой системы квалификации к ее широкому внедрению в отраслях промышленности, непосредственно на предприятиях, в системе подготовки кадров, включая и систему переобучения безработных граждан, незанятого населения».

Ленара Иванова, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Надо отметить, что в нашей республике достаточно активно ведут себя работодатели, и уже 16 центров оценки квалификации работают на сегодняшний день. Самый первый ЦОК у нас был по сварке, затем у нас открылся большой ЦОК на УМПО – это все машиностроительные профессии и инженерные специальности. У нас работает ЦОК в области коммунального хозяйства, химии, нефтехимии. Недавно открылся 16-й ЦОК по профессиям сельского хозяйства».

Автор: Азат Садреев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров