Новогодние банкеты

Пропавший в Уфе мальчик объяснил, где живет, с помощью карандашей

Пропавший в Уфе мальчик объяснил, где живет, с помощью карандашей https://bash.news/news/80382_propavshij_v_ufe_malchik_obyasnil_gde_zhivet_s_pomoshhyu_
13 сен 2018, 22:00

Сегодня в Уфе нашли родственников потерянного мальчика. Напомним, малыш потерялся вчера вечером, его нашли на улице прохожие. Сам он говорит, что его зовут Рашит и ему 4 года. Адрес дома и имена родителей он не помнит. В ситуации разбиралась корреспондент телеканала БСТ.

Пропавший в Уфе мальчик объяснил, где живет, с помощью карандашей
Пропавший в Уфе мальчик объяснил, где живет, с помощью карандашей

Объяснить свой адрес Рашит может только с помощью цветных карандашей. Вот во дворе точно растёт дерево, сам дом коричневого цвета, сколько этажей, он не знает, зато точно понимает – живёт на первом.

Рашит: «Вот так просто заходишь и всё, там не надо по лесенке подниматься. Там ещё дверь была коричневой, вот таким цветом».

Мальчик говорит, что потерялся, когда они с бабушкой возвращались из магазина. Вышли из автобуса и уже по пути домой, рассказывает, что немного отстал и остался один на улице.

Рашит: «Я искал бабушку, искал. Потом я не нашёл».

Мальчика привела в полицию посторонняя женщина. Он обнаружила его уже в тёмное время суток после 10 часов вечера на улице Первомайской. Малыш, судя по всему, провёл на улице несколько часов. Он рассказывает, что бабушку потерял из виду, когда на улице было ещё светло. Уже ночью его привезли в детский приют.

Динара Шарафутдинова, заведующая отделением социального приюта для детей и подростков: «Ребёнок при поступлении был опрятный, чистый, осмотрен был на чесотку, на педикулёз».

Полиции удалось выяснить, что мама Рашита с его старшим братом уехала на заработки в Сочи. А сам мальчик живёт в Уфе с бабушкой. По информации неофициального источника, сегодня её нашли в состоянии алкогольного опьянения.

Максим Родионов, начальник службы информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Бабушка мальчика была доставлена в отдел полиции, где была опрошена. Сейчас проводится проверка для установления точных обстоятельств происшествия».

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законом. Если выяснится, что в пропаже мальчика виноваты взрослые, они будут привлечены как минимум к административной ответственности. Но вот малыш на бабушку зла точно не держит и просто скорее хочет домой.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров