В Уфе слепому адвокату решили отомстить в стиле 90-х

В Уфе слепому адвокату решили отомстить в стиле 90-х https://bash.news/news/80383_v_ufe_slepomu_advokatu_reshili_otomstit_v_stile_90x
13 сен 2018, 22:02

У мужчины в центре города сгорел автомобиль. Если вначале хозяин еще рассматривал неисправность машины как возможную причину пожара, то после просмотра записей с камер видеонаблюдения он уверен, это месть за профессиональную деятельность. Подробности узнала корреспондент телеканала БСТ.

В Уфе слепому адвокату решили отомстить в стиле 90-х
В Уфе слепому адвокату решили отомстить в стиле 90-х

Эти кадры сняли жители дома, которые проснулись в 3 часа утра от света и запаха гари, проникающего в квартиры. Под окнами стоял объятый пламенем автомобиль. К счастью, огонь не успел перекинуться на стоящие рядом машины и жилой дом.

Флорид Валиуллин: «Мы вызвали пожарных, они приехали. Когда уже они потушили и залезли в салон, нашли бумажку с номером телефона, и я уже позвонил хозяину».

Алина Зарипова: «Думала, на кухне что-то горит. Получается, у меня спальня выходит как раз туда. Пришла, смотрю: там все горит. Я испугалась, думала, что все взорвется, на меня осколки полетят. Все, что я сделала, легла под одеяло. Может быть, он сам загорелся, бывает же такое, жарко».

Но догадки жильцов дома не оправдались. История пожара скорее похожа на криминальные разборки из 90-х. Владельцем авто оказался уфимский адвокат Булат Сафин. Мужчина – инвалид по зрению, на машине его возил помощник. Юрист уверен: это был поджог. Месть за его профессиональную деятельность.

Булат Сафин, владелец автомобиля: «Это однозначно сделали те люди, которые видели и знали, что я езжу на этой машине по делам. Но, видимо, решили таким образом отомстить мне, хотя не знаю, за что, я всегда добросовестен. В любом случае, зачем лично против меня что-то делать, если я защищаю интересы своих доверителей. Значит, очень хорошо защищаю, если начали так действовать».

Пожар произошел напротив администрации Советского района, вокруг также много различных магазинов, где установлены уличные камеры видеонаблюдения. Как раз одна из них под козырьком оптики и запечатлела момент поджога. Автомобиль находился примерно в 20 метрах от нее, где сейчас стоит желтая иномарка.

Адвокат хочет, чтобы эти кадры правоохранители приняли как доказательство. Неизвестный мужчина выбирает машину, после обливает жидкостью. Иномарка вспыхивает как спичка. А злоумышленник спешит скрыться с места поджога. После пожара автомобиль не подлежит восстановлению, рассказывает Булат. Сейчас транспорт стоит в специальном боксе.

Булат Сафин, владелец автомобиля: «Почему-то я убежден, что рано или поздно медаль найдет своего героя, и преступник или преступники будут привлечены к уголовной ответственности. Надеюсь, что полиция активизируется в этом направлении».

Теперь Булату предстоит покупка нового автомобиля. Без машины вести адвокатскую деятельность невозможно. В правоохранительных органах нам сообщили, что пока ждут результатов экспертизы МЧС. Помимо видеозаписи, которую нам предоставил Булат, есть и другие, на них запечатлен побег поджигателя. Все они могут помочь установить личность злоумышленника.

Автор: Анастасия Ильчибаева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров