В Уфе стартовал II Международный конкурс имени Владимира Спивакова

В Уфе стартовал II Международный конкурс имени Владимира Спивакова https://bash.news/news/80585_v_ufe_startoval_ii_mezhdunarodnyj_konkurs_imeni_vladimira
17 сен 2018, 21:09

Владимир Спиваков подарит скрипку ценою свыше 9 миллионов рублей. В Уфе стартовал второй международный конкурс имени знаменитого маэстро. Сегодня в концертном зале «Башкортостан» прошла жеребьевка участников. Ими стали 32 музыканта в возрасте от 15 до 26 лет.

В Уфе стартовал II Международный конкурс имени Владимира Спивакова
В Уфе стартовал II Международный конкурс имени Владимира Спивакова

Молодые дарования в столицу Башкортостана приехали из Израиля, Испании, Японии, Кореи, Эстонии. На пресс-конференции с журналистами титулованный скрипач представил состав жюри. Среди них мировые звезды классической музыки: Такаси Симидзу из Японии, Цянь Чжоу из Сингапура, Борис Кушнир и Михаил Копельман. Дебютирует в судейской коллегии Сергей Догадин. Виртуоз признан самым молодым членом жюри.

Сергей Догадин, член жюри международного конкурса скрипачей им. В. Спивакова: «Единственный совет, который я мог бы дать участникам – это играть ярко, быть самим собой и даже если вдруг какие-то фальшивые ноты, неожиданность – не так важно. Потому что в конечном итоге мы обращаем внимание на личность».

Конкурсная программа продлится 4 дня. С 18 по 21 сентября участников ожидают три этапа. Лучшие скрипачи попадут на гала-концерт и разделят сцену с мэтрами классической музыки. Победитель получит скрипку 1912 года за 140 тысяч долларов. В эксклюзивном интервью телеканалу БСТ Владимир Спиваков рассказал детали конкурса, не забыл о своих воспоминаниях об Уфе и благотворительности. Смотрите интервью сразу после выпуска новостей в 22:00.

Владимир Спиваков, народный артист СССР: «Это колоссальный пример, и я очень счастлив, что меня очень поразило. Мне назвали цифру, что в Башкирии после прошлого конкурса моего имени 7,5 тысяч детей начали заниматься музыкой».

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров