В Уфе возобновили строительство Восточного выезда

В Уфе возобновили строительство Восточного выезда https://bash.news/news/81256_v_ufe_vozobnovili_stroitelstvo_vostochnogo_vyezda
27 сен 2018, 22:14

Законсервированное на 20 лет строительство тоннеля на проспекте Салавата Юлаева возобновится уже в ноябре. Проект такого типа будет реализован в России впервые. Проезд по новой дороге будет платным, но позволит снизить нагрузку на городские магистрали. Сегодня пройти по полузаброшенным штольням разрешили журналистам и участникам форума «Транспорт Урала». Корреспондент телеканала БСТ выяснила интересные детали предстоящего строительства.

В Уфе возобновили строительство Восточного выезда
В Уфе возобновили строительство Восточного выезда

Ржавые цепи, разбитые фонари и трещины. 20 лет по этим штольням бродил лишь ветер, да еще диггеры охотились за снимками в постапокалиптическом стиле. Но теперь в этот тоннель вдохнут новую жизнь. Начатое еще в середине 90-х строительство Восточного выезда из Уфы возобновится уже в ноябре этого года.

Диаметр одной штольни – 9 метров, максимальная глубина, на которой будет проходить тоннель под землей, – 40 метров. Начнется он здесь, на проспекте Салавата Юлаева, а закончится в районе «Трамплина». Выезжая из тоннеля, автомобили будут сразу попадать на новый мост через реку Уфу.

Это уникальный для России проект. Впервые будет реализована новая австрийская система сооружений: будут разрабатываться сразу три штольни. По словам строителей, это связано со сложными горно-геологическими условиями на этом участке. Слабые породы: глина, суглинки – склонны к обрушению.

Виктор Гартиг, начальник строительства по тоннелям компании «Лимак-Маращ»: «В России такой проект первый, где проходят сначала тремя штольнями: штольня северная, центральная и южная. После прохождения двух штолен идет раскрытие в полное сечение».

Выезд из-под земли в районе «Трамплина», или портал, как его называют строители, – один из самых сложных участков: здесь будут дополнительно укреплять грунт. В тоннеле планируется движение по двум полосам в каждом направлении. На случай аварийных ситуаций предусмотрены выходы на поверхность.

Сергей Колесов, главный инженер горно-строительного комплекса «Управление строительства №30»: «Общая протяженность тоннеля составляет 1249 метров, из них 1025 метров – строится подземным способом, остальное – открытым способом, в котловане».

Проект Восточного выезда включает в себя не только тоннель. В общей сложности это почти 16 километров новой дороги, включая еще один крупный объект – мост через реку с эстакадой. Далее путь пройдет через поселок Дудкино, затем близ поселка Федоровка. На пересечении с уже существующей дорогой в сторону Шакши планируется строительство новой развязки. И финальный этап – соединение с трассой М5. Всего на реализацию проекта будет затрачено около 34 миллиардов рублей. Из них 10 миллиардов – это инвестиции частного бизнеса. И как следствие, проезд по тоннелю и новой автодороге будет платным.

Асабали Закавов, генеральный директор Башкирской концессионной компании: «Это пункт взимания платы. 5 полос для взимания платы с каждой стороны. Он будет оборудован всеми современными возможностями: это не только контроллеры, но и транспондеры, возможность оплаты банковскими картами».

Подобные проекты платных автодорог уже реализуются в России, например, два моста через реки Каму и Буй в Удмуртии. Проезд по ним стоит примерно 300 рублей для легковых автомобилей и около 2-х тысяч рублей – для грузовых. Реализаторы башкирского проекта обещают, что стоимость проезда в Уфе будет доступной.

Асабали Закавов, генеральный директор Башкирской концессионной компании: «Однозначно могу сказать, что цена будет адекватная. Нет смысла высокую цену устанавливать. Чем выше цена, тем ниже будет трафик. Поэтому цена будет разумной».

Игорь Старыгин, генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор»: «Для России платные дороги – вопрос достаточно напряженный. Не очень мы, как пользователи дорог, хотим вносить плату. Но, с другой стороны, во все современные достижения в области дорожного хозяйства нужно вкладывать ресурсы, которые у государства не всегда в достаточном объеме, поэтому необходимо привлекать частное партнерство. Оно должно подразумевать окупаемость этих проектов».

Восточный выезд позволит разгрузить городские магистрали и соединит два федеральных направления – трассы М5 и М7. На проспекте Салавата Юлаева достроят развязку и реконструируют дорогу по улице Города Галле. Проезд по этому участку будет бесплатным. Окончательно новая дорожная артерия запульсирует в Уфе уже в 2021 году.

Автор: Юлия Нигматуллина

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров