Новогодние банкеты

Близнецам из Уфы с ДЦП требуется помощь в лечении

Близнецам из Уфы с ДЦП требуется помощь в лечении https://bash.news/news/81690_blizneczam_iz_ufy_s_dczp_trebuetsya_pomoshh_v_lechenii
04 окт 2018, 19:14

На главном телеканале республики продолжается марафон помощи тяжело больным детям, мы рассказываем о тех, кто нуждается в поддержке неравнодушных людей. Сегодня герои нашего сюжета двойняшки Матвей и Тимофей Вислогузовы из Уфы. У мальчиков детский церебральный паралич средней и тяжелой степени. Им необходимо постоянно проходить дорогостоящие курсы реабилитация. Стоимость лечения за один месяц – 160 тысяч рублей. Осилить такую сумму семья Вислогузовых не может. Они просят помощи у всех неравнодушных.

Близнецам из Уфы с ДЦП требуется помощь в лечении
Близнецам из Уфы с ДЦП требуется помощь в лечении

Уверенно дергая струны, Матвей сочиняет песню про маму. Муза сидит рядом, держа в руках братишку. Но закончить произведение юный композитор не в силах. Малыш быстро устает, тело не слушается. В 9 месяцев Матвею поставили диагноз ДЦП, эту участь с ним разделил и Тимофей. Они двойняшки. Мальчики появились на свет раньше срока. У младшего заболевание проявляется сильнее. Чтобы сохранить активность, малыши должны ежедневно делать специальные упражнения.

Смотря на то, как Матвей умело пользуется телефоном, трудно представить, что, будучи младенцем, он мог навсегда потерять зрение: мальчик перенес 3 операции на глаза. Состояние Тимофея тяжелее, в свои 4 года он только недавно научился говорить первые слова.

Мальчики прошли несколько курсов реабилитации. Именно благодаря систематическим курсам массажа, ЛФК и иппотерапии Матвей теперь может самостоятельно ходить и даже танцевать. Младший все эти действия совершает с трудом. Большую часть дня он проводит на руках у мамы. Юлия ни на минуту не оставляет мальчиков без присмотра. Если Матвей бегло может досчитать до 10 на трех языках, то для Тимофея даже игра в доктора может обернуться истерикой.

Чтобы не растерять уже приобретенные навыки, необходимо продолжать лечение, пока организм детей формируется, утверждают врачи. Но один курс реабилитации стоит 160 тысяч рублей. Для Дениса и Юлии это неподъемная сумма.

Денис Вислогузов, папа Матвея и Тимофея: «Если не пройти данную реабилитацию в клинике, то в лучшем случае все останется на прежнем уровне, в худшем – все достижения потеряются».

Родители всё свое время посвящают детям. Они верят, что смогут поставить мальчишек на ноги. Помочь Матвею и Тимофею можете и вы, сделав пожертвование. Отправьте СМС со словом ФЕЯ на короткий номер 3434. После слова ФЕЯ необходимо поставить пробел и указать сумму пожертвования. Главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Важна любая сумма. Одно СМС в помощь двум малышам.

Матвей и Тимофей Вислогузовы

СМС со словом ФЕЯ на номер 3434

Стоимость одного курса реабилитации – 160 000 рублей

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров