Новогодние банкеты

В Башкирии 3-летней девочке с ранней эпилепсией требуется помощь

В Башкирии 3-летней девочке с ранней эпилепсией требуется помощь https://bash.news/news/81831_v_bashkirii_3letnej_devochke_s_rannej_epilepsiej_trebuets
06 окт 2018, 22:26

Нурие Галиевой из Благовещенска требуется помощь. Девочке в декабре исполнится три года, но она не умеет сидеть, ходить и самостоятельно кушать. Всему виной страшный диагноз. В первый месяц жизни у ребенка обнаружили синдром Отахара. Это одна из редких форм ранней эпилепсии. Врачи давали неутешительные прогнозы, но шанс на выздоровление есть. Врач из Испании Антонио Русси вызвался помочь Нурие Галиевой. Стоимость обследования и лечения – больше миллиона рублей. Но эта сумма для многодетной семьи неподъемная. Частично помогли футболисты «Уфы», но всю сумму собрать не удалось.

В Башкирии 3-летней девочке с ранней эпилепсией требуется помощь
В Башкирии 3-летней девочке с ранней эпилепсией требуется помощь

Кажется, они научились понимать друг друга без слов. Девочка родилась в семье Галиевых третьей по счету. Но через месяц после появления на свет у малышки из-за судорог стали сужаться зрачки. Затем десятки обследований и поставленный диагноз как приговор. У ребенка синдром Отахара – одна из редких форм ранней эпилепсии с задержкой развития. Врачи не давали шансов. Но родители не опустили руки: обращались в десятки больниц по всей России на обследования и реабилитации. Прогресс хоть и небольшой, но есть. Нурия научилась держать голову и узнавать голос мамы.

Галия Галиева, мама Нурии Галиевой: «Когда прихожу, реагирует на мой голос, начинает глазами искать, поворачиваться. Бурно реагирует на брата Азаматика».

Брат часами рассказывает о погоде, школе и друзьях. Девочка все слышит, только пока ответить не может. Однако у малышки есть шанс заговорить. Семье взялся помочь специалист из Испании. Антонио Русси уже ждет Галиевых у себя в клинике. Но лечение обойдется в 1,2 млн рублей. Для многодетной семьи это огромная сумма.

Галия Галиева, мама Нурии Галиевой: «Мы надеемся, что Антонио Русси нам все-таки поможет, и Нуриюшка моя пойдет в садик и школу как обычный ребенок».

Фанис Галиев, папа Нурии Галиевой: «Очень больно родителям смотреть на такие судороги, видеть, как ребенок мучается. Очень надеемся, что удастся все-таки купировать».

Галиевы обращаются ко всем неравнодушным. Накопить удалось 200 тысяч рублей. Необходим еще один миллион. Для Нурии важна любая сумма.

Помочь можно следующими способами:

В Башкирии 3-летней девочке с ранней эпилепсией требуется помощь

Эльвина Яруллина, волонтер: «В сборе помогали футболисты. Мой друг обратился к Павлу Аликину, тот сообщил своим друзьям. Они нам помогли. Еще делаем рассылку, кто видит, помогает».

Времени на подготовку совсем мало, Галиевы должны вылететь в Испанию уже 14 октября. А пока маленькая Нурия каждый день с помощью родителей делает зарядку в надежде, что сможет поехать на лечение. Ведь, по мнению специалистов, шанс на выздоровление есть.

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров