В Уфе открылся новый роллерный центр

В Уфе открылся новый роллерный центр https://bash.news/news/82102_v_ufe_otkrylsya_novyj_rollernyj_centr
11 окт 2018, 23:09

Тренироваться здесь смогут взрослые и дети от 3 лет. Площадка позволит проводить отборочные этапы соревнований. Первые состязания состоялись уже сегодня.

В Уфе открылся новый роллерный центр
В Уфе открылся новый роллерный центр

Дома они самые строгие родители, здесь – самые эмоциональные болельщики. На новой площадке соревнуются маленькие роллеры. Юные спортсмены не называют друг друга соперниками, громко свистят и искренне радуются победе друга.

Милана Мустаева, Никита Ибрагимов, Ирина Волостнова: «Мы ездили уже в Сочи, в Абзаково. В Уфе тоже были соревнования. Поэтому мы силами объединились, мы близкие друзья».

Тренеры советуют отдавать малышей до 5 лет на индивидуальные занятия. Дети постарше и взрослые могут заниматься в группах. В новом центре будут учить и взрослых. Обещают, что к концу первого занятия любой новичок сможет двигаться спиной.

Защита рук и ног, шлем и свои роликовые коньки. Набор будущего чемпиона обходится родителям в кругленькую сумму.

Салават Муртазин: «Обмундирование стоит денег. Порядка 7-8 тысяч – это только шлем, защита и ролики. Плюс на участие в соревнованиях также надо взносы платить. Не всё бесплатно, скажем так. Каждый родитель сам обеспечивает своего ребёнка».

Новый тренировочный центр – тоже вклад самих родителей. Площадь позволяет проводить отборочные соревнования. Педагоги уверены, что уфимские роллеры через год будут привозить в 2 раза больше медалей за первые места.

Владимир Головастиков, заместитель председателя роллерного спорта Республики Башкортостан: «На всех соревнованиях международного уровня удалось обойти спортсменов из Китая. Это на самом деле огромное достижение, что сборная России стала самой сильной сборной в мире. И в связи с этим, опять-таки, у наших земляков появляется какой-то шанс тренироваться и занимать самые высокие позиции на мировой арене».

Спортсменами они стали только в этом году. Роллеры России добивались официального статуса почти 10 лет. Для развития нужна государственная поддержка. И может в скором времени даже эта кроха, которая едва удерживает клюшку в крохотных ручках, станет известной хоккеисткой на роликах.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров