Иглинский спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» переехал в новое здание

Иглинский спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» переехал в новое здание https://bash.news/news/82104_iglinskij_sportivnopodrostkovyj_klub_alpamysh_pereexal_v_
11 окт 2018, 23:17

Спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» был открыт еще в 2000 году. Сегодня при клубе действуют девять спортивных секций, где занимаются около четырехсот подростков. С развитием волонтерского движения и Юнармии число посетителей клуба увеличилось вдвое.

Иглинский спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» переехал в новое здание
Иглинский спортивно-подростковый клуб «Алпамыш» переехал в новое здание

Места не хватало. В преддверии Дня Республики спортивный клуб отметил своё новоселье, разместившись в бывшем здании ветлаборатории, которое капитально отремонтировали. Из районного бюджета на эти цели выделили более полутора миллионов рублей.

Гульдар Тукумбетова, директор СПК «Алпамыш»: «В этом здании будут проводиться шахматы для детей, подростков и для взрослых тоже. У нас будет клуб молодой семьи, где будут семьи заниматься с психологом. У нас есть центр волонтеров и центр юнармейцев – военно-патриотический клуб».

На открытии подросткового клуба исполнительный директор Федерации Шахмат республики Амир Дукаев вручил клубу символическую шахматную доску. Юные иглинские шахматисты провели соревнования по шахматам.

Алексей Игнатьев: «Мой кумир – Магнус Карлсен. Потому что он из проигрышных позиций делал выигрышные. Я с ним хочу сыграть и победить».

Автор: Анас Валиуллин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров