Названная финансовой пирамидой компания «Кэшбери» приостановила работу

Названная финансовой пирамидой компания «Кэшбери» приостановила работу https://bash.news/news/82166_nazvannaya_finansovoj_piramidoj_kompaniya_keshberi_priost
12 окт 2018, 22:19

Компания «Кэшбери» сегодня заявила, что приостанавливает свою работу. Владелец холдинга Артур Варданян, оправдывая решение, уверяет, что во всем виноваты журналисты, которые поливают грязью его финансовое детище. В Центробанке и вовсе уверяют: «Кэшбери» – не что иное, как финансовая пирамида.

Сообщение Артура Варданяна, размещенное в Интернете, повергло в шок многих вкладчиков холдинга «Кэшбери». Люди, которые несли в компанию сотни тысяч рублей в надежде разбогатеть, сегодня обсуждают только одно: как получить свои деньги обратно. Основатель оправдывает ситуацию тем, что против его финансового детища ополчились все СМИ страны и буквально топят корпорацию.

Артур Варданян, основатель «Кэшбери»: «Я не помню, чтобы так топили хоть один банк, как топят нас. Две недели продолжалась новостная вакханалия. Две недели постепенно блокировались наши счета как банковские, так и биржевые.

В своих видеосообщениях владелец холдинга Артур Варданян умалчивает тот факт, что «Кэшбери» не является легальным участником финансового рынка. Компания за два года так и не получила лицензию Центробанка.

Валерий Лях, директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Центрального банка России: «Мы не выявили никакой реальной экономической деятельности у компании. И пока это все выглядит как просто сбор денег с населения».

Холдинг «Кэшбери» активно привлекает деньги граждан с начала года. При этом единственное, на чем зарабатывает компания, уверяют эксперты, – это на притоке денег от новых участников. И чтобы их было больше, горе-финансисты обещают вкладчикам сказочно богатую жизнь и баснословные доходы до 600% годовых.

Айдар Зубаиров, руководитель уфимского регионального операционного офиса банка «Открытие»: «На сегодняшний день нет на финансовом рынке таких инструментов, чтобы зарабатывать 600% годовых. Ни акций, ни облигаций, ни банковских депозитов».

Эксперты ЦБ уверяют, «Кэшбери» – самая масштабная финансовая пирамида страны. По самым скромным подсчетам в нее вложились десятки тысяч человек. Корпорация приостановила работу на три недели. МВД и прокуратура сейчас проводят проверку компании. Правозащитники же советуют гражданам использовать вынужденную паузу с максимальной отдачей, чтобы еще раз трезво оценить возможности сказочного обогащения.

Автор: Равиль Ватолин

Названная финансовой пирамидой компания «Кэшбери» приостановила работу

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Минземимущество
Банер уфимская волна