В Уфе прошли соревнования по прыжкам с трамплина

В столице республики прошли соревнования по прыжкам с трамплина среди воспитанников спортшколы. Спортсмены от 9 до 22 лет соревновались на трамплинах высотой от 25 до 60 метров. Главное – не нарушить технику выполнения, ведь за это начисляются штрафные баллы.

Фото №1 - В Уфе прошли соревнования по прыжкам с трамплина

Гостем турнира стал опытный атлет, участник трёх Олимпийских игр Дмитрий Васильев. На днях он вернулся с чемпионата России, где стал серебряным и бронзовым призером в личном зачете, и победителем в общекомандном. Воспитанники уфимской школы не раз выступали на Олимпийских играх. Для юных спортсменов подобные соревнования являются стартовой площадкой в большой спорт.

Дмитрий Васильев, мастер спорта Международного класса по прыжкам на лыжах с трамплина: «Во-первых, это соревновательный эффект. Это очень важно. Они уже с детства начинают соревноваться. Не каждый может совладать со своими эмоциями на соревнованиях. У кого-то на тренировках хорошо получается, а на соревнованиях плохо. Если с детства это закладывать, то они научатся соревноваться, и в зрелом возрасте, когда будут выступать на чемпионах России, они уже будут готовы. Я думаю, это очень хорошо».

Ксения Завьялова: «Я думаю, что хорошо прыгнула. Я себя еще не чувствую опытной в прыжках. Я не прыгаю, а скатываюсь, но технику правильно выполнила».

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ