Новогодние банкеты

В Башкирии подростку с ДЦП и сильными ожогами требуется помощь

В Башкирии подростку с ДЦП и сильными ожогами требуется помощь https://bash.news/news/82940_v_bashkirii_podrostku_s_dczp_i_silnymi_ozhogami_trebuetsy
25 окт 2018, 22:27

16-летнему Максиму из Туймазов требуется помощь неравнодушных. Подросток получил сильнейшие ожоги. Специальный гель, который позволит облегчить болевые ощущения и ускорить процесс выздоровления, стоит очень дорого: для матери, воспитывающей ребенка в одиночку, сумма неподъемная.

В Башкирии подростку с ДЦП и сильными ожогами требуется помощь
В Башкирии подростку с ДЦП и сильными ожогами требуется помощь

Три операции меньше чем за месяц. Все под общим наркозом – большая нагрузка на сердце. Тело Максима покрыто ранами. Случайно подойдя к зажженной плите, мальчик буквально с ног до головы оказался охвачен огнем.

Наталья Смага, мама Максима: «Ребенок получил ожоги, сильные, глубокие, большая площадь поражения у него сейчас, все туловище у него один сплошной рубец. Пересадку на шею делали, область подмышек и грудную клетку».

Наталья воспитывает сына одна, работать она не может. 16-летний Максим страдает церебральным параличом и большую часть времени проводит дома. Ему нужен особый уход. Чтобы болезненные глубокие ожоги скорее зарубцевались, необходима дорогостоящая мазь. Покупка препарата обходится ежемесячно в 25 тысяч рублей. А эффект будет, если лечиться в течение года. Сумма почти в 300 тысяч для Натальи неподъемная.

Наталья Смага, мама максима: «Прошу не проходить мимо нашей беды, и кто может, чтобы откликнулись люди».

Помочь Максиму может каждый из нас. Важна любая сумма. Вы можете перевести деньги на карту «Сбербанка». Ребенку еще предстоят операции, но чтобы перенести хирургическое вмешательство, организму нужно помочь восстановиться.

В Башкирии подростку с ДЦП и сильными ожогами требуется помощь

Автор: Динара Таймасханова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров