Новогодние банкеты

В Уфе в УГНТУ прошла игра «Город профессий будущего»

В Уфе в УГНТУ прошла игра «Город профессий будущего» https://bash.news/news/83228_v_ufe_v_ugntu_proshla_igra_gorod_professij_budushhego
30 окт 2018, 22:33

В технопарке Уфимского нефтяного университета прошла интерактивная игра «Город профессий будущего "Экономика 4.0"». Ее участниками стали ученики старших классов уфимских школ, примерившие на себя новые специальности. Школьники узнали, кто такой тренд-вочер и форсайтер, а также какие профессии станут популярны через несколько лет.

В Уфе в УГНТУ прошла игра «Город профессий будущего»
В Уфе в УГНТУ прошла игра «Город профессий будущего»

Звучит как задание для экстрасенсов. Но на самом деле так рассуждать – работа форсайтера и тренд-вочера. О таких профессиях слышали далеко не все. Однако в будущем эти специалисты будут одними из самых востребованных. Например, форсайтер – человек, который занимается прогнозированием развития науки и технологий. По какому пути пойдет развитие общества, пытались угадать и сами школьники.

Данил Макаров, ученик школы №131 г. Уфы: «Мне понравилось, как про нее рассказывали, меня это зацепило, заинтересовало. Мне было бы интересно больше про нее узнать. Я увлекаюсь компьютерами, мне легко дается информатика. Сидишь на уроке, решаешь задачи, и тебе хочется узнать все больше и больше».

Аделина Фёдорова, ученица лицея №5 г. Уфы: «Какие-то новые эмоции, чувства испытываешь, а когда это связано с профессией, я считаю, это вдвойне важно, потому что сейчас в такое время находимся, что нам нужно сдавать экзамены, выбирать будущую профессию».

Старшеклассники могли проверить, смогут ли они стать пиарщиками. На площадке «Реклама» им нужно было угадать не только эмблему фирмы, но также и ее слоган. Кроме того, школьники узнали, какие цвета хорошо сочетаются между собой.

Дмитрий Сорокин, ученик лицея №83: «Живем вокруг пиара, нас везде окружаем пиар, нас везде окружает менеджмент. Пиар должен продвигать определенные продукты, менеджеры тоже должны много работать. Профессии связаны и абсолютно востребованы».

Также желающие могли попробовать свои силы в финансовой сфере. Рассчитать прибыль как настоящие банкиры и инвесторы и разбить на дивиденды.

У каждого участника квеста была своя трудовая книжка. И чем больше записей в ней было в конце игры, тем больше призов можно было получить. В их числе блокноты, ручки, флешки и книга об учебе в УГНТУ. Организатором интерактивной игры выступил Институт нефтегазового бизнеса университета. По мнению руководства вуза, такие квесты помогут школьникам не только определиться с выбором будущем профессии, но пополнить ряды студентов образовательного учреждения.

Татьяна Лейберт, директор Института нефтегазового бизнеса УГНТУ: «Со следующего года мы переходим на обучение по новым образовательным стандартам, в соответствии с которыми учебный процесс будет строиться с учетом профессиональных требований, профессиональных стандартов. Поэтому эта игра позволит уже сегодня определиться с будущей образовательной траекторией и кому-то определиться уже с будущей профессией».

Автор: Эмиль Бассареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров