Новогодние банкеты

В Уфе во время ареста экс-полицейского за изнасилование его супруга не могла сдержать слез

В Уфе во время ареста экс-полицейского за изнасилование его супруга не могла сдержать слез https://bash.news/news/83459_v_ufe_vo_vremya_aresta_ekspolicejskogo_za_iznasilovanie_e
02 ноя 2018, 22:11

Экс-полицейским избрали меру пресечения. В Кировский суд сегодня доставили подозреваемых в надругательстве над 23-летней девушкой, которая была коллегой мужчин. На заседание к одному из предполагаемых виновников пришла его супруга. Женщина не смогла сдержать эмоций при виде мужа.

В Уфе во время ареста экс-полицейского за изнасилование его супруга не могла сдержать слез
В Уфе во время ареста экс-полицейского за изнасилование его супруга не могла сдержать слез

О том, насколько резонансным стало дело, можно судить хотя бы по количеству журналистов. Кировский районный суд города Уфы, где и избирали меру пресечения бывшим сотрудникам полиции, наверное, никогда не видел такого скопления СМИ. 7 камер и около 30 журналистов. В зал заседания прессу не пустили. Меру пресечения для каждого подозреваемого в изнасиловании 23-летней сотрудницы полиции назначали отдельно. Первым порог суда в наручниках переступил Эдуард Матвеев.

Под капюшоном трудно разглядеть экс-начальника отдела МВД по Уфимскому району. Теперь он по другую сторону закона. В зал мужчина входит под вспышки фотокамер. 51-летний полковник вскоре должен был уйти на пенсию. Но заслуженный отдых придется заменить содержанием в камере следственного изолятора. Из зала Матвеев выходит со статусом «арестован» в сопровождении уже бывших для него коллег.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Министр внутренних дел по Башкортостану генерал-майор полиции Роман Деев принял решение об увольнении троих руководителей подразделений республиканского МВД за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. По указанию Министра внутренних дел Республики Башкортостан проводится комиссионная служебная проверка в целях выявления причин и условий, способствовавших совершению преступления».

Следом за Матвеевым по лестницам Кировского суда поднимается Салават Галиев. Еще вчера он возглавлял ОМВД по Кармаскалинскому району. Но бурная ночь поставила крест и на его карьере. В отношении мужчины судья выносит аналогичное решение – арест.

Пока в зал заседания вели самого младшего по возрасту и званию подозреваемого – 34-летнего Павла Яромчука – в стенах суда развернулась настоящая драма. Увидеть и поддержать мужчину пришла его супруга. Женщина стояла на лестнице в ожидании мужа. Но его, как оказалось, вели с другой стороны. Встреча длилась несколько секунд. Но жену Яромчук, возможно, так и не заметил: мужчина закрыл лицо капюшоном. А вот его супруга даже после столь короткого свидания не смогла сдержать эмоций.

Яромчук возглавлял отдел по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району. Там, предположительно, экс-полицейские и устроили застолье, которое привело их в зал суда. Мужчину также взяли под арест.

Анжела Сафиуллина, пресс-секретарь Кировского районного суда г. Уфы: «По результатам рассмотрения ходатайства следователя в отношении указанных подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 31 декабря 2018 года».

Скандальная история вышла не только за пределы республики, но уже и страны. Инцидент прокомментировал Константин Толкачев. Он сам долгое время работал в системе МВД.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Республики Башкортостан: «Из-за поступка трех человек нельзя судить обо всей правоохранительной системе, мазать всех одной краской. Следствие должно детально разобраться в причинах, приведших к случившемуся. Эмоции в этом деле только мешают».

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас правоохранительные органы ведут предварительное следствие. Уже известно, что результаты судмедэкспертизы подтвердили факт надругательства.

Автор: Анастасия Ильчибаева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров