Новогодние банкеты

В Уфе прошла «Ночь искусств»

В Уфе прошла «Ночь искусств» https://bash.news/news/83554_v_ufe_proshla_noch_iskusstv
05 ноя 2018, 21:50

Уфимцы этой ночью сну предпочли театральные постановки, походы в музеи и на концерты. В столице республики прошла «Ночь искусств». На представления и выставки билеты продавались по специальным ценам.

В Уфе прошла «Ночь искусств»
В Уфе прошла «Ночь искусств»

Сэсэны современности – так называют себя башкирские барды. Они поют о безразличии общества, о социальных проблемах и закрывают глаза, не потому что не хотят смотреть, а наоборот, чтобы лучше увидеть то, о чём говорят.

Минзаля Яхина, организатор: «Наше движение отличается тем, что барды как и сэсэны говорят от имени народа, говорят об искренности своих чувств, и это истинное творчество».

Картина, как окно в мир искусства. В музее Нестерова открылась экспозиция Фартукова к 70-летию художника. Он отдаёт предпочтение многофигурным жанровым композициям и евангельской теме.

Ильдар Галиуллин: «Мы смотрим местных художников, приобщаемся к культуре. Очень интересно, кстати. И татарские мотивы, и русские мотивы, и христианские, и национальные – очень интересно, когда у одного художника сразу столько всего».

Не спали этой ночью и малыши. Для детей – творческие мастер-классы: лепка из глины, рисование по воде Эбру.

Чуть позже комнаты музея заполнились акустическими мелодиями в электронной обработке. В их музыке нет слов, они не устраивают яркое шоу. Однако же для многих, например, в диковинку ханг – полый шар, издающий ни с чем несравнимые звуки. Зрители с любопытством выглядывают из-за спин спереди сидящих, словно ловят каждый звук удивительных инструментов.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров