Новогодние банкеты

В Башкирии пенсионерку перестали пускать на работу

В Башкирии пенсионерку перестали пускать на работу https://bash.news/news/83692_v_bashkirii_babushku_perestali_puskat_na_rabotu
07 ноя 2018, 18:15

Жительница Баймака Райса Байназарова попала в неприятную ситуацию. В одночасье 61-летняя женщина осталась без единственной работы. Пенсионерка трудилась охранником в местном колледже, но в злополучное утро 27 октября пожилого человека просто не пустили на работу.

В Башкирии пенсионерку перестали пускать на работу
В Башкирии пенсионерку перестали пускать на работу

В тот день на входе в учебное заведение ее встретила вахтерша. Она пояснила, что женщина больше не может здесь находиться, после чего выпроводила Райсу Байназарову на улицу. Женщина разводит руками: что она сделала такого, что могло так повлиять на ее отстранение от работы? Чуть позже до нее дошли слухи: пенсионерка якобы не выполняла свои трудовые обязанности.

Мне сказали, что я отстранена от работы. Якобы я не выполнила свои трудовые обязанности. До этой смены я находилась на вахте, в это время студент нашего колледжа через окно попал к девочкам. Слышала шум, я постучалась в дверь девочкам, но мне никто не открыл. После этого я узнаю, что на общем собрании решили меня уволить.

Райса Байназарова, пенсионерка

Женщина трудилась охранником в компании ЧОП "Леон+", головной офис компании находится в Уфе. В телефонном разговоре директор охранного агентства заявил, что женщине не продлили договор. Однако по каким причинам это было сделано, ему неизвестно. По факту каждого сотрудника ЧОПа нанимает колледж через компанию. Соответственно, руководство имеет право расторгнуть договор с наемным сотрудником и попросить найти ему замену.

Сама пенсионерка утверждает, что никаких бумаг об отстранении от работы не подписывала. Репортеры bash.news тем временем дозвонились до директора колледжа и выслушали вторую точку зрения.

Да, действительно она, у нас работала. Трудовой договор с ней не продлили, так как несколько недель назад в ее смену к девочкам в комнату проник парень. Этот парень находился в комнате до утра. Мы составили акт о трудовом нарушении, после этого договор с ней был расторгнут.

Гульназира Сакина, директора филиала УТЭК в г.Баймак

Райса Байназарова уверена: ее увольнение незаконно. В ближайшее время она планирует вернуться к своим трудовым обязанностям.

Я очень люблю детей и скучаю по ним. Хотела бы вернуться на свою работу.

Райса Байназарова, пенсионерка

Женщина обратилась с соответствующим заявлением в прокуратуру. В настоящее время по данному факту организована проверка.

Спутник FM
Новости партнеров