Новогодние банкеты

В Уфе в «Банках вещей» возросла потребность в теплой одежде

В Уфе в «Банках вещей» возросла потребность в теплой одежде https://bash.news/news/83726_v_ufe_v_bankax_veshhej_vozrosla_potrebnost_v_teploj_odezh
07 ноя 2018, 22:37

С наступлением холодов в «Банке вещей» республиканского ресурсного центра «Семья» популярностью стала пользоваться теплая одежда. Те, кто попал с трудную жизненную ситуацию, могут прийти в «Банк вещей» в Калининском районе Уфы. В день его посещает более 40 человек. Больше всего клиенты берут детскую одежду и обувь. А те, кто хочет сделать доброе дело, могут сдать вещи в будние дни.

В Уфе в «Банках вещей» возросла потребность в теплой одежде
В Уфе в «Банках вещей» возросла потребность в теплой одежде

Галина Ткаченко: «Почти новые вещи оставляются здесь. Это на несколько месяцев, и потом другому ребенку можно принести, и другой ребенок будет пользоваться».

Альбина Раянова, заведующая отделением республиканского ресурсного центра «Семья» в Калининском районе г.Уфы: «С бирочкой приносят, кому-то маленькая, купили – не подошло, не понравилось. Есть и такие. У нас особенно детские вещи уходят на ура».

Но в банке есть не только вещи. В каждом отделении работает специалист психологической помощи. А для людей с ограниченными возможностями здоровья есть специальная услуга – прокат инвалидной коляски. Она выручит, пока нуждающийся не купит или не отремонтирует свою.

Ринат Габитов: «У меня коляска была, но срок у нее уже прошел, надо было заказывать новую. Я просто не успел. Поэтому на время мне нужно будет коляску. Поэтому они предоставляют такую возможность. Спасибо им за это».

Сдать вещи для нуждающихся можно по адресам:

- ул. Б. Хмельницкого, 53; тел. 287–23–42 (с 8:30 до 17:00);

- ул. Цюрупы, 102; тел. 273-31-47, 250-30-38 ( с 9:00 до 18:00).

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров