Новогодние банкеты

Футбольная «Уфа» сменила главного тренера

Футбольная «Уфа» сменила главного тренера https://bash.news/news/83728_futbolnaya_ufa_smenila_glavnogo_trenera
07 ноя 2018, 22:47

Футбольный клуб «Уфа» сменил рулевого. Сегодня по собственному желанию ушел в отставку Сергей Томаров. Его сменил Дмитрий Кириченко, который работал до этого помощником.

Футбольная «Уфа» сменила главного тренера
Футбольная «Уфа» сменила главного тренера

С улыбкой и уже в штатском. Сергей Томаров на очередную тренировку «Уфы» пришел уже в новом статусе. За последние несколько месяцев пережил много волнительных минут, выводил команду на матчи Лиги Европы. Но в футболе все определяет результат. Теперь появилась возможность проанализировать произошедшее и передохнуть.

Сергей Томаров, бывший главный тренер ФК «Уфа»: «Времени для анализа было не так много. Была напряженная подготовка, сумасшедший месяц август, когда мы столько матчей сыграли. Отдохну, переведу дух и со свежими силами буду двигаться дальше».

Сергей Томаров сам обратился к руководству с просьбой об отставке. Он останется в структуре клуба. Пока неясно, в каком статусе. Но дальше команда будет действовать под руководством исполняющего обязанности главного тренера Дмитрия Кириченко. Коллективу в новом качестве его представил генеральный директор Шамиль Газизов.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Прослеживалась тенденция, что если у Сергея Александровича что-то пойдет не так, есть человек с опытом, игровым и тренерским. Он продолжит то начинание, которое есть».

Приставка «исполняющий обязанности» обычно ничего не обещает тренеру. Насколько Кириченко удастся закрепиться, теперь зависит от него самого. В короткой карьере молодого тренера это уже третий случай, когда Кириченко исполняет обязанности.

Дмитрий Кириченко, и.о. главного тренера ФК «Уфа»: «Название моей должности на данный момент для меня никакого значения не имеет. Самое важное – это то, что происходит в раздевалке и на поле».

Дмитрий Кириченко начал свою тренерскую карьеру в штабе Курбана Бердыева в «Ростове». Руководил командой в Лиге чемпионов и даже обыгрывал грозную мюнхенскую «Баварию». В отличие от специалиста со стороны он прекрасно знает, в чем «Уфе» надо прибавить, и ему не требуется время на адаптацию.

Владимир Стогниенко, спортивный комментатор: «Мы знаем, авторитет игрока велик. Опыт тренерский есть. Причем серьезный. Теперь надо завоевать авторитет как наставнику. Получится или нет, сами посмотрите. Скоро игра со «Спартаком».

Матч со «Спартаком» пройдет в Уфе в воскресенье, 11 ноября. Начало в 16:00.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров