Новогодние банкеты

В Башкирии на модернизацию трех животноводческих ферм потратили 7 млн рублей

В Башкирии на модернизацию трех животноводческих ферм потратили 7 млн рублей https://bash.news/news/83758_v_bashkirii_na_modernizaciyu_trex_zhivotnovodcheskix_ferm
08 ноя 2018, 12:19

В крестьянском фермерском хозяйстве Иглинского района реконструировали три животноводческих помещения. Модернизация обошлась фермерам в 7 миллионов рублей. Средства выделили по республиканской программе «Развитие семейных и животноводческих ферм».

В Башкирии на модернизацию трех животноводческих ферм потратили 7 млн рублей
В Башкирии на модернизацию трех животноводческих ферм потратили 7 млн рублей

А вот начинающие кооператоры по сыроварению и птицеводству пока только претендуют на получение суммы в 3 миллиона рублей. В случае одобрения, в районе появится цеха по производству сыра и переработке мяса птицы.

Наталья Тонку, председатель Сельскохозяйственного кооператива: «В начале 2018 года, в феврале, начала активно изучаться тема развитие кооперации, Также в Иглинский район приезжали сотрудники центра сельскохозяйственного консультирования. Они рассказывали, что такое кооперация. Я увидела в этом будущее. Мы организовались по Иглинскому району 25 человек, чтобы перерабатывать мясо птицы. Я думаю, у нас членов кооператива будет больше».

Лучшие руководители сельхозпредприятий, доярки, механизаторы и комбайнеры Иглинского района получили грамоты Министерства сельского хозяйства и дипломы администрации района. В числе отличившихся и руководитель крестьянского фермерского хозяйства Дмитрий Усубян. Сельхозпредприятие занимается производством мяса.

Дмирий Усубян, руководитель крестьянского фермерского хозяйства: «На сегодняшний день у меня крупнорогатого скота в количестве 600 голов, овец – 400 голов, 170 лошадей. Мы в этом году выиграли грант по программе на модернизацию помещений. На сегодняшний день у нас завершилась уже модернизация трех животноводческих ферм».

Автор: Анас Валиулин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров