Новогодние банкеты

В Уфу вернулся чемпион мира по шашкам

В Уфу вернулся чемпион мира по шашкам https://bash.news/news/83775_v_ufu_vernulsya_chempion_mira_po_shashkam
08 ноя 2018, 17:34

На прошедшем планетарном первенстве спортсмены из Башкортостана завоевали золото и три серебра. С шашистами встретилась съемочная группа БСТ.

В Уфу вернулся чемпион мира по шашкам
В Уфу вернулся чемпион мира по шашкам

Первое мировое золото в карьере 15-летнего шашиста. Уфимец Даниил Ильин победил в блице, а также взял серебро в командном зачете. Он поехал на соревнования уже в статусе лидера сборной – Даниил выполнил норматив мастера спорта в 13 лет, что стало рекордом для Башкортостана в этом виде спорта.

Даниил Ильин, победитель первенства мира по международным шашкам среди спортсменов до 16 лет: «Я позвонил маме, позвонил родителям. Эмоции и гордость за себя, любви к себе. Я хочу еще продолжать играть в шашки, мне это очень нравится. Хочу стать гроссмейстером и ещё больше выигрывать чемпионаты».

Международное первенство проходило в белорусском Гомеле. В состав сборной России вошли 5 человек из Башкортостана: кроме Даниила Ильина это Агата Парахина – два серебра. Для Арслана Ахметзянова, вошедшего во вторую десятку, соревнования такого уровня стали первыми в его карьере.

Арслан Ахметзянов, участник первенства мира по международным шашкам среди спортсменов до 16 лет: «Я два раза проиграл на этом турнире, четыре ничьи и два раза выиграл. Как минимум в двух партиях у меня была ничья».

Сейчас спортсмены возобновили тренировки. Разбирают комбинации и проводят работу над ошибками, и готовятся уже к чемпионату Европы, который пройдет в декабре в Москве.

Автор: Виктор Иванов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров