Новогодние банкеты

В Уфе назвали финалистов проекта телеканала БСТ «Йөрәк Һүҙе»

В Уфе назвали финалистов проекта телеканала БСТ «Йөрәк Һүҙе» https://bash.news/news/83782_v_ufe_nazvali_finalistov_proekta_telekanala_bst_jrk_e
08 ноя 2018, 18:53

В переводе на русский название конкурса звучит как «слово, сказанное сердцем». В этом году на него поступило 84 заявки, из которых телезрители путем SMS-голосования выбрали 12 пар, которые и будут соревноваться между собой в чтении стихотворений на башкирском языке.

В Уфе назвали финалистов проекта телеканала БСТ «Йөрәк Һүҙе»
В Уфе назвали финалистов проекта телеканала БСТ «Йөрәк Һүҙе»

Причем по правилам дуэлянтов участники узнают в день проведения конкурса, 17 декабря. Их, кстати, определят в прямом эфире на БСТ.

Наиля Сафаргулова, организатор конкурса «Йөрәк Һүҙе»: «Они только в два часа дня узнают, кто с кем выйдет бороться в поэтическом поединке. Естественно, это увеличивает интригу и интерес, и они заранее не будут знать, что они будут читать».

Телепроект «Йөрәк Һүҙе» был создан для популяризации башкирского языка как одного из государственных в республике. Участниками программы являются яркие личности, достигшие успеха и признания в обществе. В эфире они читали стихи в составе дуэта со своими родственниками, коллегами и друзьями.

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров