Новогодние банкеты

Дизайнер из Башкирии разработал 3D-макет спорткара, который соберут в Австрии

Дизайнер из Башкирии разработал 3D-макет спорткара, который соберут в Австрии https://bash.news/news/83810_dizajner_iz_bashkirii_razrabotal_3dmaket_sportkara_kotory
08 ноя 2018, 22:47

Дмитрий Лазарев – житель города Салавата. Проект сейчас носит название «Милан Ред». Пока создан только макет. Художник заключил контракт с австрийской компанией. В ближайшие месяцы работа над автомобилем продолжится. Когда спорткар появится в реальности, узнала корреспондент телеканала БСТ.

Дизайнер из Башкирии разработал 3D-макет спорткара, который соберут в Австрии
Дизайнер из Башкирии разработал 3D-макет спорткара, который соберут в Австрии

Карбоновый кузов, шестилитровый двигатель V8, больше 400 километров в час. Разгон до сотни за 2,47 секунды. Чуть медленнее «Феррари» или «Бугатти». Это что касается технических характеристик. 3D-модель спроектировал житель Салавата Дмитрий Лазарев. Его работу в сети нашёл автогонщик Маркус Фукс (руководитель австрийской компании). Художник заключил контракт. Проект назвали «Милан Ред».

Конструкторы и специалисты по аэродинамике внесли только небольшие коррективы. Дизайном Дмитрий занялся 8 лет назад, специального профессионального образования у него нет, учился по видео-урокам.

Дмитрий Лазарев, дизайнер: «Я вообще не знал этих пропорций, я на глаз это делал и машины были такие неаккуратные. Позже начал развиваться, изучать базу, пользоваться чертежами».

Набросок спорткара появился ещё 6 лет назад. Вдохновлялся любимой маркой авто «Ламборгини». Но в шутку назвал машину «Лада Рэйвен». Пользователи интернета приняли это за чистую монету. СМИ растиражировали. И даже Тимати в профиле выложил фото концепта, спросив, сколько будет стоить автомобиль. Дмитрий говорит, что примерно в то же время вёл переговоры с украинской компанией. По словам мужчины, он отправил свои разработки, но с предпринимателем не сошлись в цене.

Дмитрий Лазарев, дизайнер: «Я прекратил сотрудничество с человеком, они пошли другим путем: начали называть меня аферистом в сети».

Полноразмерный макет уже был представлен украинской компанией на фестивале в Киеве. Сейчас, по словам Дмитрия, австрийская компания судится с нечистым на руку предпринимателем. Предполагаемая дата выхода спорткара «Милан Ред» – начало 2020 года. Стоимость автомобиля – 2 миллиона евро. Предзаказ сделали уже 18 человек. На покупку машины, дизайн которой выполнил художник-самоучка, уже выстраивается очередь.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров