Многодетная мама бросила лечение и вернулась в Башкирию, чтобы спасти сына

Многодетная мама бросила лечение и вернулась в Башкирию, чтобы спасти сына https://bash.news/news/83846_mnogodetnaya_mama_brosila_lechenie_i_vernulas_v_bashkiriy
09 ноя 2018, 13:49

48-летняя жительница Салават Светлана Рузматова одна воспитывает четырех детей, самый младший сын Ильхам родился с синдромом Дауна, кроме этого у семилетнего мальчика выявили атрезию ануса и прямой кишки. Ребенок перенес четыре сложные операции.

Многодетная мама бросила лечение и вернулась в Башкирию, чтобы спасти сына
Многодетная мама бросила лечение и вернулась в Башкирию, чтобы спасти сына

В 2015 году у самой Светланы диагностировали цирроз печени неизвестного генеза, да и еще в самой последней стадии. Женщине удалось получить направление в Новосибирскую клинику, где Светлане нашли донора, но саму трансплантацию приходилось постоянно откладывать, ведь у женщины были низкие показатели крови. Позже из Уфы пришла тревожная новость: заболел еще один сын Светланы, 14-летний Ислам. Недавно женщина приехала в Башкирию, чтобы вылечить сына.

Как сообщает КП-Уфа, у Ислама в желудке были обнаружены полипы. Ребенку требуется медикаментозное лечение.

Со всеми жизненными испытаниями женщина справляется в одиночку. Муж Светланы ушел из семьи, и сейчас она с детьми живет в общежитии. Все деньги уходят на лекарства, часто приходится голодать, перебиваясь с хлеба на воду.

Операцию Исламу будут делать в Уфе. Сейчас ребенок нуждается в многочисленных препаратах. Если вы готовы помочь семье с приобретением или оказать любую другую поддержку, просьба обращаться по номеру 8 919 144 13 79.

Спутник FM
Новости партнеров