Новогодние банкеты

В Уфе отобрали лучших в спортивной аэробике

В Уфе отобрали лучших в спортивной аэробике https://bash.news/news/83883_v_ufe_otobrali_luchshix_v_sportivnoj_aerobike
09 ноя 2018, 22:08

В Уфе прошел Кубок республики по спортивной аэробике. Участие в соревнованиях приняли около 300 спортсменов со всего Башкортостана. Конкуренцию хозяевам площадки составили гости из Стерлитамака, Бирска, Учалов, Межгорья, Туймазов и Кумертау.

В Уфе отобрали лучших в спортивной аэробике
В Уфе отобрали лучших в спортивной аэробике

Яркие костюмы и синхронность – в этом и есть козыри стерлитамакского коллектива. Юные спортсменки показали программу со степ платформой. Девочки исполнили номер без единой помарки.

Полина Шершукова, участница соревнований /Стерлитамак/: «Наша программа веселая, хорошая, мы никогда не скучаем. – Ты волновалась перед выступлением? – Да. – А как справилась с волнением? – Все хорошо получилось, мы не ошиблись, у нас все супер».

Напутственные слова от тренера перед выходом на сцену. Пока одни участники соревнований выступают, другие готовятся. В закулисье спортивной аэробики нет времени на отдых. Коллектив из Учалов отрабатывает программу хип-хоп танца. Движения пока не синхронные, оно и понятно ведь берегут силы перед выступлением.

Изумруда Джабарова, участница соревнований /Учалы/: «Мы всегда впереди, всегда должны быть довольными, у нас красный цвет, обозначает дружбу».

Айдина Фаизова, участница соревнований /Учалы/: «Хип-хоп мне больше нравится, потому что там резкие движения, и для меня это более нормальные танцы, мне это больше нравится».

Они словно маленькие куклы, которые оживают во время танца. В номинации «хип-хоп» свою программу показали воспитанники туймазинской студии аэробики «Багира». Единственным представителем среди мальчиков на соревнованиях был Роман Хасанов. Во время выступления не удержал равновесие и упал.

Роман Хасанов, участник соревнований: «Мне нравится спортивная аэробика, потому что там можно заработать медали, там еще мышцы ног укрепляются. Мой самый любимый элемент – шпагат».

По итогам соревнований сформирована сборная Башкортостана по спортивной аэробике. Теперь атлетам предстоит готовиться к выступлению перед всероссийской публикой.

Автор: Айгуль Резяпова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров