1440х100

В Башкирии осудили наркогруппировку из 43 человек

В Башкирии осудили наркогруппировку из 43 человек https://bash.news/news/84504_v_bashkirii_osudili_narkogruppirovku_iz_43_chelovek
19 ноя 2018, 22:51

На скамье подсудимых 43 человека. В Стерлитамаке осудили членов крупной наркогруппировки. В преступном сообществе состояли местные жители, а также уроженцы Новосибирской, Челябинской, Саратовской, Тюменской, Иркутской областей и двое граждан Узбекистана. Обвиняемые сбывали синтетические наркотики по системе «закладок» в десяти регионах России. Полугодовой оборот банды составлял почти 30 миллионов рублей.

В Башкирии осудили наркогруппировку из 43 человек
В Башкирии осудили наркогруппировку из 43 человек

Сегодня зал суда и коридоры под завязку. Здесь не только члены банды, но также их близкие и родственники. Полные пакеты с едой, чаем и сигаретами принесли родственники осужденных. Едва справляясь с тяжёлыми клетчатыми сумками, заходят в здание суда и сами подсудимые.

Секунды на прощание и осужденного уводят под стражу. Это последние объятия на свободе. Теперь свидания только за решёткой. Заключённые сдержаны, а вот родственники считают, что приговор несправедливый.

Группировка просуществовала по меньшей мере полгода. За это время дилеры сбыли наркотики почти на 30 миллионов рублей. Преступная организация работала по всей России. Существовала строгая иерархия: в каждом регионе за поставки отвечал отдельный человек, другие оформляли систему тайников. Полицейскими тогда была организована слежка. Торговцев смертью поймали ещё четыре с половиной года назад. Однако, по информации прокуратуры, главари банды до сих пор скрываются, возможно, за пределами страны. Установлено, что это уроженцы Уфы и Стерлитамака.

Сергей Лаптев, помощник прокурора г. Стерлитамака: «Ряд лиц находились в розыске на момент расследования уголовного дела. И, по оперативной информации, действительно находились на территории Украины. Вышеуказанные лица по-прежнему находятся в международном розыске».

Предварительное следствие шло два года, само судебное разбирательство длилось более двух с половиной лет. Всё это время осужденные находились под стражей. Уроженцев других регионов этапировали в Башкортостан. Они находились за решеткой, местные жители – под домашним арестом. Часть осужденных сегодня были отпущены. Это те, чей срок ограничили уже отбытым наказанием. В зависимости от роли каждого участника наркогруппировки суд вынес приговор: от 3 до 14 лет лишения свободы. Заключенные кричат о том, что признают вину, не признавая при этом приговор.

Автор: Лилия Курбанова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров