В Башкирии большегрузы, работающие на карьерах, нанесли вред почти в 200 тысяч рублей

В Башкирии большегрузы, работающие на карьерах, нанесли вред почти в 200 тысяч рублей https://bash.news/news/84572_v_bashkirii_bolshegruzy_rabotayushhie_na_karerax_nanesli_vred_pochti_v_200_tysyach_rublej
20 ноя 2018, 22:48

За неделю большегрузы, которые работают на карьерах в республике, нанесли вред почти в 200 тысяч рублей. С 13 ноября в Башкирии проходит рейд, в ходе которого обследовано 22 места разработки. Передвижными пунктами весового контроля взвешено более 100 фур, перевозящих полезные ископаемые.

В Башкирии большегрузы, работающие на карьерах, нанесли вред почти в 200 тысяч рублей
В Башкирии большегрузы, работающие на карьерах, нанесли вред почти в 200 тысяч рублей

Около четверти превысили общую массу и массу по осям. Транспортные средства, которые не смогли устранить нарушение на месте, поставлены на спецстоянку.

Салават Хилалов, главный специалист службы весового контроля Республики Башкортостан: «Если делимый груз – инертные материалы – это, допустим, ПГС, песок, то же самое руда, камень – они должны устраниться, заплатить штраф и за штрафстоянку. Потом могут продолжить путь. У нас на делимый груз специальное разрешение не выдаётся по закону».

Урал Давлетбердин, заведующий Баймакским стационарным пунктом службы весового контроля Республики Башкортостан: «На сегодняшний день задействованы передвижные посты весового контроля, которые оборудованы всем необходимым оборудованием. Работы ведутся в круглосуточном режиме. Также для более эффективного выявления несанкционированных перевозок задействован пилотный летательный аппарат. В ходе рейдовых мероприятий выявлены нарушения, по которым будут приняты соответствующие меры».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров