ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев» сошлись в киберпространстве

ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев» сошлись в киберпространстве https://bash.news/news/84699_fk_ufa_i_xk_salavat_yulaev_soshlis_v_kiberprostranstve
22 ноя 2018, 17:41

Две главные спортивные команды республики сошлись в киберпространстве. Футбольный клуб «Уфа» и хоккейный «Салават Юлаев» приняли участие в беспрецедентном шоу-матче. Честь своих клубов защищали Игорь Безденежных, Вячеслав Кротов и юлаевцы Антон Бурдасов и Линус Умарк.

ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев» сошлись в киберпространстве
ФК «Уфа» и ХК «Салават Юлаев» сошлись в киберпространстве

В жизни им никогда не встретиться на одном поле, но в виртуальной реальности возможно всё. Футболисты против хоккеистов – противостояние для нашей страны историческое, теперь перешло в киберпространство. Линус Умарк прибыл на место событий первым. Шведский нападающий раскрыл парадокс – хоккеисты компьютерному хоккею предпочитают футбол.

Линус Умарк, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Не знаю чего ожидать, но надо показать всё, на что способен. В киберфутболе, думаю, буду получше: в НХЛ я не играл много лет, а в FIFA много играю».

Поддержал партнера и Антон Бурдасов. Снайперу "Салавата" хоккея хватает и в реальной жизни.

Антон Бурдасов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: « Надо было подготовиться лучше. В НХЛ я в принципе не играю».

Поддержать своих партнеров вместе с семьей пришел Юха Метсола. Как выяснилось, абсолютно случайно. Пожелал товарищам по команде удачи и отправился по своим делам. А надежный вратарь юлаевцам бы не помешал: по итогам двух киберфутбольных матчей «Уфа» одержала две победы.

Вячеслав Кротов, нападающий ФК «Уфа»: «Я уже давно играю в компьютерные игры. Поэтому я должен победить».

Уверенность в собственных силах помогла футболистам и в киберхоккее быть на высоте. Вячеслав Кротов вырвал победу у Линуса Умарка, а Игорь Безденежных уверенно обыграл Антона Бурдасова.

Игорь Безденежных, полузащитник ФК «Уфа»: « В футбол было тяжелее. Ни я, ни Антон в него не играли. В хоккей я часто играю на сборах».

Азамат Муратов, председатель Башкирского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России: «Нужны болельщики и футболистам, и хоккеистам, и компьютерному спорту. Нужно, чтобы наши дети, молодежь росли на таких спортивных примерах».

Шоу-матч между футбольным и хоккейным клубом может стать не последним – есть задумка провести соревнования по другой киберспортивной дисциплине.

Автор: Артем Кочешев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров