В Уфе определились финалистки конкурса этнической красоты «Мисс International - Ufa»

В Уфе определились финалистки конкурса этнической красоты «Мисс International - Ufa» https://bash.news/news/84700_v_ufe_opredelilis_finalistki_konkursa_etnicheskoj_krasoty_miss_international_ufa
22 ноя 2018, 17:47

Сегодня в Уфе определились финалистки первого республиканского конкурса этнической красоты «Мисс International – Ufa». Всего на участие в конкурсе были поданы заявки от 57 девушек. Путем кастинга в финал прошли 12-ть. В их числе представительницы не только народов России, но и Египта, Индии, Нигерии и Казахстана.

В Уфе определились финалистки конкурса этнической красоты «Мисс International - Ufa»
В Уфе определились финалистки конкурса этнической красоты «Мисс International - Ufa»

София Фролова, участница конкурса: «Я пришла на этот конкурс, чтобы познакомиться с разными народами, разными девушками, которые представляют свою культуру, и чтобы познакомиться с их культурой. Я буду в финале со своей диаспорой, мы готовим массовый танец и хотим достойно представить Республику Адыгея».

Конкурс проводится при грантовой поддержке Росмолодежи. Его главная задача – развитие межэтнического общения и развитие культуры. Финал состоится 27 ноября. Конкурсанткам предстоит выступить с творческим номером, выйти на дефиле в национальном костюме, а также показать знание башкирской культуры.

Земфира Рашитова, руководитель проекта «Мисс International – Ufa»: «В нашем крае проживает очень много иностранных студентов и также студенток разных национальностей мира. Отличительная черта этого конкурса – не модельная специфика. Главное, чтобы девушка представила достойно свою народность, именно показав себя в творческом номере».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров