1440х100

В Уфе прошла ярмарка вакансий для молодых мам

В Уфе прошла ярмарка вакансий для молодых мам https://bash.news/news/84722_v_ufe_proshla_yarmarka_vakansij_dlya_molodyx_mam
22 ноя 2018, 22:19

Восемьдесят семь с половиной тысяч вакансий предлагают работодатели республики центрам занятости населения. Сегодня в Уфе состоялась ярмарка для молодых мам. Желающих поработать в декрете оказалось немало. Какие именно варианты трудоустройства выбирают соискатели и какова в целом ситуация на рынке труда – выяснял корреспондент БСТ.

В Уфе прошла ярмарка вакансий для молодых мам
В Уфе прошла ярмарка вакансий для молодых мам

Алия Султанова – молодая мама. До рождения сына работала бухгалтером. Профессиональные навыки не утратила, да и мотивация работать осталась. Потому и пришла на специальную ярмарку вакансии после того, как только прочла объявление.

Алия Султанова: «Хочу бухгалтером или инженером устроиться, по специальности своей. Если подойду под требования, думаю, найду что-нибудь».

Бухгалтер для молодых мам очень выгодная вакансия, говорят в центре занятости. И платят хорошо, и работать можно на дому.

Гульнара Миргаязова, начальник отдела Центра занятости населения г. Уфы: «Есть у нас такие вакансии как бухгалтер на дому или, допустим, диспетчер на телефоне. Очень востребованные профессии».

Тем, у кого времени больше, доступны и вакансии по рабочим профессии. На ярмарке в основном представлена сферы услуг или торговли.

Екатерина Якупова, работодатель: «Полный соцпакет, белая зарплата, отпуск и больничный».

Почти шестьдесят тысяч человек обратилось в центр занятости Уфы за девять месяцев этого года. На учет поставили свыше 17 тысяч безработных, из которых свыше 15 уже трудоустроены. Уровень зарплат в банке вакансий разный. Наибольшее количество предложений с жалованьем до 15 тысяч рублей, наименьшее – с окладом в 30 тысяч.

Если вы не нашли вакансии, на ярмарке всегда можно пройти тестирование, переобучиться или повысить квалификацию.

Эти люди по найму работать не хотят. Поэтому прошли двухнедельное обучение. И сейчас готовятся к экзаменам, чтобы получить сертификат и открыть собственное дело.

Надежда Суперфин: «Очень хорошие курсы. Много нового можно почерпнуть. Благодарна центру занятости».

Найти работу сегодня сложно, признают как соискатели, так и работодатели. Но возможности для трудоустройства есть. К тому же, центры занятости предлагают вакансии для разных категорий граждан. К примеру, 29 ноября в Доме профсоюзов состоится ярмарка для инвалидов и пенсионеров.

Автор: Азат Самерханов

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров